关于photoshop,3dmax和cad,我想学。

PS以前学过,能达到基本熟练,不过因为各种原因吧,几年没用了,好多东西也忘记了,3D和CAD没接触过,最近觉得自己一事无成的,想学点东西,都说术有专攻,我想咨询大家一下,... PS以前学过,能达到基本熟练,不过因为各种原因吧,几年没用了,好多东西也忘记了,3D和CAD没接触过,最近觉得自己一事无成的,想学点东西,都说术有专攻,我想咨询大家一下,这3个技术的难度,以及要求掌握的知识量,我听说3D还是CAD有些需要掌握高等数学的,麻烦大家给详细指导一下。
还有我看网站也有自学教程,这个反面也请大家给点意见。

拜谢。

先上30分,采纳了可以提高
苍狼_白鹿
首先我介绍一下这几个软件吧。

PS:你学过,应该知道这是修图、修照片的软件;
CAD:画图纸的软件,比如建筑方面的平面图、机械设计方面的图纸等;
3Dmax:建模型、制作3D动画、3D游戏的软件,比如建立家居效果图、零件、玩具效果图、3D动画、游戏等。

这些只是软件,这些软件能做的事情有很多。如果你想当一个影楼的修图师,你只会熟练的用PS处理照片就可以了。如果你想当一个室内设计师,那么你应该会PS处理简单的图片效果、CAD画平面图立面图等、用3Dmax建模做效果图就可以了。如果你想当一个动画建模师,那你需要会用3D进行很复杂的建模,比如汽车、变形金刚等等。当然,动画建模不仅仅需要会3D,还要会maya等等软件。毕竟maya这个软件是专业的动画建模软件。

无论你学哪一个,侧重点都不同,学习的难度也不同。至于说3D和CAD掌握高等数学,我没听说过,不过,小学数学还是要掌握的。

有不清楚的可以继续追问我。
追问
我看一个贴吧的说的,说什么自己做渲染那种,涉及高等数学。看了我心虚了。
追答
自己做渲染?那他是室内设计师?建筑师?动画?游戏建模?以上这些工作都需要自己渲染。

另外,贴吧很多人都喜欢装大神(也许是真大神),喜欢装大神的人都喜欢吓唬新人。

首先你要确定自己想做什么工作,然后才能决定你学什么软件,或者学某一软件的哪个方面。假如你现在是一个室内设计师,那么你只需要会用CAD画平面图和立面图,用3Dmax简单建桌椅板凳模型、渲染效果图,然后用PS后期处理效果图就行了。至于用3D建汽车、变形金刚模型,那是动画师应该学的。
远方思忆
这样话,先学CAD,再学3D。CAD二维强大,3D是三维的,先把二维学好,再学三维的。
其实这些软件并不要太高的学识,只要你肯去用学,去专研,没有什么学不会的。
喵喵喵爱萝卜
这30分给我吧,3D CAD 完全不要什么高等数学,只是软件的话多练习就好,然后有人教下,如果想做设计的话我就是做设计的,也可以教你。有什么问题你就问我,我帮你解决,我可是在这行工作了快6年了。。。
百度网友c69f87c76
高等数学?这个是编程需要,单独设计不需要。看你想做哪方面在开始学习吧。室内、建筑、装潢等效果图需要者三个软件!个人建议跟着视频学就可以了一些项目制作的。人家讲的很清楚了
追问
朋友都说我神经病人思路广,2B青年欢乐多,我是想通过自己的想象力等完成一些东西,当然能用这个吃饭更好,毕竟广告,建筑公司这方面的人才还是很多的,我想做到的是比这些人才更人才一点。