刚装休过的房子含有甲醛,每天 通风要多久才能入住

匿名用户
夏季甲醛污染浓度最高,一般要在装修后数月方可入住刚装修好的居室内即便通风2个月至半年,其甲醛超标率仍然居半。这是辽宁省环境监测中心站工作人员对60多户居民及工作场所的甲醛指标进行监测后得出的结果。
在进行装修时应选用符合国家标准、高质量的健康环保建材,避免使用价格偏低的装修材料。同时,装修后不宜立即入住,应每天开窗换气,一般要在装修后数月方可入住,入住后也应加强通风换气,尽量减少室内污染程度。

对于室内,尤其是卧室、婴儿房等应养些吸附甲醛的花卉植物,也可减轻污染。有条件的市民,还可以购买空气净化装置进行治理,但要小心使用,以防造成二次污染。 所以有条件就尽量久一些,同时入住后也不要忘了通风还可以种些可以吸收甲醛的植物。