请问白斑跟 白癣还有啥白癫 风有啥区别

自己身上出现一小部分白色斑点,,最近额头也有了...想问下,涂药能好不..还是要去西安皮肤大医院治疗呢..哪里好... 自己身上出现一小部分白色斑点,,最近额头也有了...想问下,涂药能好不..还是要去西安皮肤大医院治疗呢..哪里好 展开
心情leaf
在我国头白癣主要是由铁锈色小孢子菌和狗小孢子菌引起的。前者因实验室中培养出的纯菌多里铁锈色而得名,后者常是狗、猫等动物所患的癣病传染给人所致。
  还有就是对于症状也是要了解一下的,这样才能更好的区分,白癣病人的头部先出现白色或灰白色的圆形斑点,刺痒,局部毛发脱落。因此白癣又称发癣或白秃风,是头癣的一种,患者多是儿童。病原体是一种真菌。一般白癣患者病愈后,毛发生长不留疤痕。白癣可以在托幼单位、小学校等儿童聚集的单位发生流行。剪短发的男孩比留长发和梳发辫的女孩发病率高。待到青春期后,可能由于头部皮脂中的游离脂肪酸增高,或由于其它某些物质的出现,对铁锈色小孢子菌发挥抑制作用,故多能不治自愈。白癣的致病菌也可以侵犯皮肤或爪甲,青春期前后的病人都可发生,而且不能自愈。
  而针对白癜风这种疾病来说,白癜风是一种常见多发的色素性皮肤病。该病以局部或泛发性色素脱失形成白斑为特征,是一种获得性局限性或泛发性皮肤色素脱失症,是一影响美容的常见皮肤病,易诊断,治疗难。中医医学称之为“白癜风”或“白驳风”。白癜风是后天性因皮肤色素脱失而发生的局限性白色斑片,使得局部皮肤呈白斑样。医学上通常把这种病变叫色素脱失。