国徽和国旗的设计者是谁

分开回答哦... 分开回答哦 展开
匿名用户
不是一个人设计的,是一个集体构思来的。
关于国徽设计问题,近十多年来众说不一、争论不断,这两年又再度升温。

中华读书报曾刊出的三篇文章,对国徽设计作出三种陈述--
1997年10月1日,该报选登了《建筑师梁思成》(林洙著)一书中有关国徽设计的内容,题为《梁思成、林徽因设计国徽始末》,文章说:“1950年6月23日,召开全国政协一届二次大会。在毛主席提议下,全体代表以起立方式一致通过了梁思成所领导的林徽因参加设计的国徽图案。”
匿名用户
国旗的设计者是上海的曾联松。
国徽的主体创意:张仃;图纸成稿:清华大学营建系;模型定型:高庄。
匿名用户
梁思成.林徽因夫妇