衣服上标有175/92A-48是什么尺码?

最好具体到胸围肩宽衣长袖长!... 最好具体到 胸围 肩宽 衣长 袖长! 展开
曼诺诺曼

175表示的是身高175cm,92表示的是净胸围是92cm。A代表的是标准身材。常用的服装标识上有A、B、C、Y四种表示,各代表标准、微胖、肥胖和模特身材。

“号”指高度,以厘米表示人体的身高,是设计服装长度的依据;“型”指围度,以厘米表示人体胸围或腰围,是设计服装围度的依据。

扩展资料:

服装号型参考标准:

服装号型是服装规格标志,分品种增加不同放松量而确定服装长短、肥瘦。GB/T13351991包括了男子、女子、儿童服装号型共三个系列。

GB/T13351991《服装号型》是在对我国人体型规律进行科学分析和经过多年实践后,形成的国家标准。以我国正常人体主要部位尺寸为依据设置,包括人体总高,净体胸围和净体腰围尺寸,以“号”、“型”表示。

“号”指高度,是以cm数表示人体总高度,是设计服装长短的依据,“型”指围度,是以cm数表示人体的胸围和腰围。上装的“型”,表示净体胸围的cm数,下装的“型”表示净体腰围的cm数,“型”是设计服装肥瘦的依据。

湛蓝陨星尘

服装型号175/92A-48指适合穿着人群为:
身高:175cm标准;
胸围:92cm标准;
A:表示体型标准为正常,净体胸围与腰围的差数为12cm~16cm之间;

48:表示肩宽48cm。

服装系列产品采用国家标准号型,具体表示为:号/型、体型代号,如:170/92A、175/96A。“号”指人体的身高,“型”表示:(净)围度。上装指胸围,下装指腰围,A或B指体型分类代号。号型是国家通过测量、分析、取平均值得到的。号型数值表示该服装适应与此号型相近的人。

男装标准尺码对照表:

匿名用户
我从来不看其他的,只看前面的175,因为只要标有这个的,都是标准身材,他标1米75,就是1米75的穿的了,实在穿不了,就没办法了,只能是将就或是不买.
匿名用户
他们的尺寸都是按正常的标准定的,175的身高 正好的肩围就是92 若穿不了 就是身材的问题了,就可以选择170的试试。
霓虹灯里看月亮