猫与猫之间是怎样交流的?

百度网友ba80cd1

据目前了解,猫除了打架及远距离联系以外,近距离沟通都是靠眼神和动作。它们对你喵喵只是因为光靠眼神和动作你们蓝星人不懂。猫会有自己特殊的语言,会互相用眼神和动作沟通和交流。

猫高兴或满意时会发出咕噜声,且不同猫发出的咕噜声差异很大。我们很容易将咕噜声和刺耳的吼叫声区分开。而这种吼叫声是抵抗入侵的猫或狗时发出的。 猫发出声主要是为了吸引别人的注意力。 如果喵喵声短促而且音调很高,则表示猫正在屋中寻找自己的主人。如果喵喵声持久,则表示猫想要开一扇门,或想吃东西。 当猫坐在窗台上观察外面的鸟的时候,会发出一种介于喵喵声与咕噜声之间的一种咋舌声。 猫的身体语言是通过它的姿态展现出来的。通常你可以利用你的直觉来判断猫的感觉和需要。猫满足时的姿态是最容易识别的,因为这时它会使自己完全放松并眯起双眼。猫放松时会伸展四肢并不断挥动自己的爪子。这时可以走上前去轻轻的挠它一下,它就会四脚朝天地躺在地上让你继续挠它。猫有时还会在满意的时候踩踏并发出咕噜声。这是因为在他从前吃奶的时候需要将奶水踩踏出来。 猫还可以通过耳朵表达感情。当猫处于警戒状态时、在外面捕猎时或听到有趣的声音时会竖起耳朵。猫处于紧张状态时会抽动自己的耳朵。而猫害怕时或发怒时会将耳朵完全贴到脑后。 猫有时会呲着牙发出嘶嘶声,并且向后拱起,竖起身上的毛以威胁入侵者。 猫的舌头有很多功能。它可以与鼻子一起向猫传递许多关于周围环境的信息。因此,最好不要让猫舔您或您的家人,并以此告诫您的孩子。 您还可以通过猫的尾巴来判断猫的心情。当猫为迎接您的到来而跑向您的时候,会翘起它的尾巴并来回摇摆。当猫放松时如果你轻轻的挠一下它的尾巴会使它非常高兴。但如果在您挠它的时候猫的尾巴猛烈的抽动,这就表明您正在激怒它,而如果它的尾巴来回甩动,那么您就应赶紧躲开! 通常情况下,以上的各种迹象会同时表现出来。猫极为高兴时会伸缩自己的爪子,大声的咕噜,晃动尾尖,并踩踏东西。而猫极为愤怒时会露出牙齿,双耳紧贴,竖起身上的毛,急速甩动尾巴,并向后拱起。

胭崰嫠
猫高兴或满意时会发出咕噜声,且不同猫发出的咕噜声差异很大。我们很容易将咕噜声和刺耳的吼叫声区分开。而这种吼叫声是抵抗入侵的猫或狗时发出的。 猫发出的喵喵声主要是为了吸引别人的注意力。 如果喵喵声短促而且音调很高,则表示猫正在屋中寻找自己的主人。如果喵喵声持久而洪亮,则表示猫想要开一扇门,或想吃东西。而猫如果被关在旅行篮中,或被踩到了尾巴则会发出愤怒的大叫声。 当猫坐在窗台上观察外面的鸟的时候,会发出一种介于喵喵声与咕噜声之间的一种咋舌声。 猫的身体语言是通过它的姿态展现出来的。通常你可以利用你的直觉来判断猫的感觉和需要。猫满足时的姿态是最容易识别的,因为这时它会使自己完全放松并眯起双眼。猫放松时会伸展四肢并不断挥动自己的爪子。这时您可以走上前去轻轻的挠它一下,它就会四脚朝天地躺在地上让你继续挠它。猫有时还会在满意的时候踩踏并发出咕噜声。这是因为在他从前吃奶的时候需要将奶水踩踏出来。 猫还可以通过耳朵表达感情。当猫处于警戒状态时、在外面捕猎时或听到有趣的声音时会竖起耳朵。猫处于紧张状态时会抽动自己的耳朵。而猫害怕时或发怒时会将耳朵完全贴到脑后。 猫有时会呲着牙发出嘶嘶声,并且向后拱起,竖起身上的毛以威胁入侵者。 猫的舌头有很多功能。它可以与鼻子一起向猫传递许多关于周围环境的信息。舌头还可以被用来梳理猫的毛发。因此,最好不要让猫舔您或您的家人,并以此告诫您的孩子。 您还可以通过猫的尾巴来判断猫的心情。当猫为迎接您的到来而跑向您的时候,会翘起它的尾巴并来回摇摆。当猫放松时如果你轻轻的挠一下它的尾巴会使它非常高兴。但如果在您挠它的时候猫的尾巴猛烈的抽动,这就表明您正在激怒它,而如果它的尾巴来回甩动,那么您就应赶紧躲开! 通常情况下,以上的各种迹象会同时表现出来。猫极为高兴时会伸缩自己的爪子,大声的咕噜,晃动尾尖,并踩踏东西。而猫极为愤怒时会露出牙齿,双耳紧贴,发出嘶嘶声,竖起身上的毛,急速甩动尾巴,并向后拱起。
张腾石竹
猫之间交流是通过气味和姿态等 声音并不是它们主流交流方式之一(因为战斗前确实会用声音进行交流或者说恐吓,就是嘶嘶声,道理同响尾蛇一样)
  应该有很多人见过猫会互相碰鼻子吧 那就是气味的交流。气味对猫炒鸡重要,注意观察的话,应该可以发现猫在闻陌生的东西或者你给他闻什么东西的时候,他们一般会在一个距离闻(采集气味)然后退后用舌头舔鼻子(收集气味并分析)
  姿态方面最容易看到所以也有很多答案有详细的分析就不赘述了
  猫的喵喵叫是叫给人听的。他们自己之间并不懂对方在叫什么。而且,每一只猫都有不一样的对自己主人专属的「语言」所以很多猫的主人还真的能「听懂」猫这个叫声什么意思
  原因什么的,我枉言一下,猫科这个除了狮子以外都是独行侠的动物 在进化角度上 用叫声交流简直就是get self killed,连屎都要埋,怕暴露自己的气味给天敌的动物还肆无忌惮地通过叫声来交流这是说不过去的。
  各国的猫什么的应该是交流无障碍的我猜测。毕竟没看过相关的paper
  猫又不像人类,见了面还要 「早啊,吃了么您」
  猫大多都是判断一下敌我,因为碰鼻子这个动作大多发生在猫看到陌生同类的时候,之后可能会,但是好少(至少我没怎么注意到)
傲翼殘血C5

两只公猫怎么交流?猫:先把你按在地上摩擦一遍在说