耳朵里面好痒 是中耳炎吗?

lqNB03KO99
患者咨询:有好几个月了,耳朵里面好痒,耳屎是湿的,刚开始耳朵很痛,后来不痛了。 对此,济民耳鼻喉专家回复:耳朵痒是外耳道皮肤感觉神经受到轻微刺激发生的感觉。耳痒是外耳道皮肤病的主要症状,最多见于外耳湿疹。湿疹是由于受到由于化学物质,点耳药物或耳疖肿及中耳炎脓汗的刺激引起的,也和身体过敏反应有关。耳朵里面痒可能是外耳道炎,也可能是中耳炎。根据你的描述考虑是中耳炎的可能性比较大。耳朵里面痒是中耳炎的一种常见症状。 中耳炎的常见症状还包括: 1、耳痛:急性者中耳炎会有持续性隐隐耳痛或时而抽痛,慢性中耳炎患者耳痛则不明显。本病或伴有耳内闭塞或闷胀感,按压耳屏可暂时减轻。 2、听力减退:听力下降、自听增强。表现为转动头部可时而改善,时而堵塞。如只有一耳患病,可能长期不被察觉。 3、耳鸣:多为低调间歇性,如“劈啪”声,嗡嗡声及流水声等。当头部运动或打呵欠、擤鼻时,耳内可出现气过水声。 中耳炎的危害大,如不治疗或是治疗不彻底,容易影响患者的生活、工作和学习,甚至是导致耳聋、产生其他严重并发症。建议你应尽早到专业正规的耳鼻喉科医院做个检查诊断,进行规范的治疗,以尽早的治愈。
成功且畅快的百花i

耳朵里面经常痒,可能是这4种病在传递“信号”,最好上点心

谏项禄淳美
耳朵特别痒呢,也有可能不是中耳炎的,中耳炎会有疼痒的症状,而且还会有脓流出来,有的时候还会有头疼的感觉。指导意见您好朋友,根据您的病情,建议您到正规的医院接受治检查治疗,来确认病情,以免错过良机。祝您早日康复,谢谢。
良庆慕容思博
可能是外耳道有点发炎,不是中耳炎,中耳炎是鼓膜穿孔,流脓,疼痛,头昏等症状。