银行招聘简历

谁会写银行招聘简历啊,求指导,什么职业目标啊等等的,可以的话细聊... 谁会写银行招聘简历啊,求指导,什么职业目标啊等等的,可以的话细聊 展开
天际网CEO李靖
简历是用人单位了解你的窗口,一份好的简历会为你创造面试机会,同时也给你信心,为面试和求职全过程做好准备。

制作简历的核心技巧:

精 心:可能需要你花上较多的时间!

不是简单地提笔就写,需要审视自我,了解公司,明白应聘的岗位和公司的需要

针对性:1、针对自己----写出自己的特点、特长、特别经历

2、针对要应聘的公司、职位

要强调你有哪些技能、能力、资质、成就能够满足公司的需要,能够给公司带来利益,并在你的简历中融入相关信息来迎合公司的需要。

真 实:你所提供的一切都必须是真实的。

简历基本组成部分:

个人资料:姓名、联系地址(包括邮编)、电话(区号、不要留办公室电话)、E-mail(不要用滑稽呢称)——必须的,且占最少篇幅。

性别、出生年月、年龄、籍贯、户籍、民族、身高、视力、政治面貌等,不是必要的,可据公司要求而定。

求职目标:

说明你想做什么?你能给公司提供什么价值?

要求简洁,不超过两行。

可直接表明你申请的职位、目标

每个公司、职位,都要重新确定

教育背景:

一般采用倒序:先写现在,再写以前的。

大学:时间、学校、专业、

(为体育专业特长、有的把主修课程列出,若辅修课程与应聘职位有关,也可列出。但也可不写,附成绩单---简洁)

学习成绩优秀,获奖学金、荣誉称号,特别的文章与论文、曾发表的文章题目、发表的刊物名称、在职培训、假期间的国际交流等学习生涯中的闪光点,可以写上,表明你的出类拔萃。----可安排在别的栏目,不呀重复。

具体采用哪种,依公司和招聘人员的习惯与喜好。

实践活动:用人单位比较看中你在课余参加过哪些活动,因为从中可以判断你的实际工作能力、社会阅历、社会经验。

包括实习、社会实践、志愿工作、学生会、团委工作、社团等其它活动

要写明实践单位、工作职责或具体职务、运用的技能、业绩、收获(成果、成就和贡献)。

简明扼要、突出重点、不宜过细,重点是成果、成就、贡献

要根据用人单位的岗位设置、要求,甚至招聘者的偏好,来突出自己的特点

如果是工作经历,每项工作应列出:公司名称、职位名称、所在城市、工作时间、工作职责、正在进行或已完成的项目、你的提升过程

技能特长:

技能证书:外语、计算机、资格证书等

专业能力:大学期间的论文、成果、发表的文章

不宜使用“初学”、“一般”等表达含糊的词语。

奖励和荣誉:若奖励少于三个,可归入教育背景和实践活动中表述

兴趣爱好:可以展示你的品德、修养、社交能力、与人合作能力。但要与应聘职位有关,否则会弄巧成拙。

如果你的工作经验有限,那么教育背景应该放在实践活动前面。(学生采用)

如果经验和成就能够站优势,不妨把它放在前面,教育背景放后面。(在招聘者看来,你刚获得的经验、技巧、成就,比你的教育背景要重要)。
不该写、没把握的不写,否则会成为面试中的问题。
一般一张A4纸,若写不下,可利用自荐信针对性强
避免使用完整句子;
不使用我或I这个词
完美句子:以动词进行时或过去时开头的片语
独有的经历要保留
所选经历应为近五年内发生的。
应与应聘工作尽量相关(独特经历除外)
著名的要突出,如名校,参加财富论坛,与某著名人士的接触。
好的简历应是:
简洁明了,语言精练,表达专业,结构安排合理,内容真实,富有个性
没有拼写错误和打印错误,与谋求进入的行业协调一致。
不受欢迎的简历:
文章式简历
用套话、不用数字说明
没有求职目标
手写简历
装贴过于精美
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
各大银行的秋季校园招聘马上就要开始,第一个阶段就是网申阶段。网申阶段的成功与否决定了能否进入下个阶段的笔试面试阶段。想要提升银行网申的通过率,一定要抓取到影响网申的关键因素才能在接下来的环节中更加得心应手。

通常,银行对网申的信息会先进行机器筛选,也就是进行关键词检索。应聘者填写的网申信息满足招商银行对关键词的要求后才会进入下一阶段的人工筛选。所以应聘者们为了能够使自己的简历脱颖而出,一定要对相关关键词填写完整。当然,也要保证填写的信息的真实性。需要注意的关键词有:高校信息的关键词,如果是985、211毕业院校的话一定要写上;GPA(绩点)和专业课的成绩要着重注意;参加过社团,并担任过干部获奖的话,要在简历中强调出来,最好是国家级,省级的奖项;另外还有技能证书:含金量越高的证书加分机会越大、加的分值越多。六级、托业、AFP、CFP、计算机二级等实习经历:银行实习经验最好,如果不是银行,名企或与职位相关的行业优秀公司也可。这些都可以提升你的网申通过率。

另一方面,既然已经要网申投递简历了,就一定要读懂该银行招聘岗位的公告,不仅是评判我们是否能投递简历、参与应聘的依据,更是我们网申内容的依据。银行要求具备某些素质,那就尽可能地在网申中显示出我们这些方面的能力和素质。这样能大大提高网申竞争力。

一些基本信息也要填对,而且要尽量符合招聘要求。如姓名、性别、出生年月、籍贯(以上这些信息都要与身份证上的一致)、学历、毕业院校、政治面貌、电话、联系方式(按要求尽量全部填写),比如说出生年月,很多银行要求里会限制年龄,如果出生年月填错,很可能直接导致网申被刷,到时候哭都没机会哭了。

比较容易被忽视的一点,一张“漂亮“的证件照。这也是网申报名的关键因素。银行网申报名上传照片一定要按照招聘单位的要求修改格式大小,否则就会出现照片无法上传的情况。银行会对照片大小、底色、尺寸比例等有要求,所有一定要根据要求进行准备。另外银行终归是个服务行业,形象也是很重要的,颜值高低对于求职是否成功有很大的影响这已经是无法回避的事实。在银行网申之前,一定要舍得花钱,去一个好的照相馆,拍张美美的证件照,能够体现考生良好的精神面貌即可,当然也不能过度的PS,导致与本人真实面貌及其不符。