为什么经常买衣服,却还是觉得没衣服穿?

如题36... 如题36 展开
范彼得
说起搭配,厌倦了套路,很多被搁置的衣服,不拿出来晒晒,似乎失去了意义。衣服买的再多还是没衣服穿,习惯了喜新厌旧,当然每个人对于穿衣这件事上肯定会众说纷纭,对于我自身而言,换衣服如换心情,习惯了每天都可以穿不一样的衣服,从某种程度上来说可以增加自己的自信度,一月30天,每一天的心情都应该是不一样的。对于衣服的苛刻,以及厌倦了重复,自然而然就引发了衣服这么多,却还是感觉没衣服穿的心理,有时候我的内心也很矛盾,看着一柜子都是自己穿过的衣服,就不想再去触碰,重新拾起,就仿佛拾起当初的心情。所以我变得很谨慎,20多年来,除了上大学之前的那段日子对穿衣的选择没有太大要求以外,十几年了,这种状况会时不时的反复,狂买还是免不了这种尴尬的场面,也只是最近开始慢慢地思考这个问题,看着柜子里堆满的旧衣服,其实内心还是有很多的不舍,如今,买衣服也更多地倾向于买更具仪式感的衣服,这不仅是对自己的一种肯定,也同样是对他人的尊重。每次搬家,最舍得丢弃的就是衣服,留几件穿不厌的再进行搭配,其实很多时候衣服仅仅是一个载体。
匿名用户
现在衣服越来越难买到可心的了,有时你的要求很简单,就是纯棉合身,正常款式,颜色简单。可是现在衣服都是偷工减料,衣服越来越短,裤腰越做越低,料子越来越差,价格却越来越贵。。。。
匿名用户
主要是衣服不是太合自己的心意,挑选些比较中性的,我一般是在歌歌宝贝选购,有时间你也可以看下,
匿名用户
感觉 不新鲜了,连续穿几天之后就不想以后经常穿了
shilulucky
同感,握手。我每周都要买一件,或者上衣,或者下装。冬天买的要少一点,因为价格会比较贵一点,但是夏天的比较便宜,一看到喜欢的就冲动买下来,有的买到家就不喜欢了,有的穿2.3次就不喜欢了。我觉得应该是变成一种强迫症了,所以要学会转移注意力,想去逛街时,就看看电影,看看书,或者陪陪家人,朋友聊天,或者去公园走走,总之不要去逛卖衣服的地方。我现在把比较新的都发布在闲鱼,希望回点血。一直想买衣服,也有可能是自己潜意识不自信,我就是,因为我微胖,157.50kg,皮肤又不是很好,所以一直把注意力转移到美丽的衣服上,希望自己美美的。但是美丽的衣服是买不完的,多把注意力转移到其他有意义的事情上吧。