人蛇传说txt全集下载

一谜嬷唥凟窩

人蛇传说 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
人蛇传说
作者:陆文轩
痛苦的河蚌
更新时间2009-8-20 10:22:48 字数:656
 痛苦的河蚌
  群河蚌自由自在地生活在水中。一天,有一只河蚌觉得身体不舒服,好似有千万支针扎进了肉里。于是,他把自己的情况告诉了同伴。一只体格健壮的河蚌有些幸灾乐祸,说:“瞧,我的身体多棒!我不会受到任何痛苦。”
  时间慢慢过去了。痛苦的河蚌咬牙忍受着煎熬,而他的同伴则一直无忧无虑地到处嬉戏,有时还故意爬到他旁边,讥笑他的痛苦。
  这时有消息传来,水族要展开一场大赛,评选出水族中的杰出人士。于是,河蚌召开大会,准备选出自己的代表。
  那只强壮的河蚌首先发言道“当然该选我你们看,我的身体多棒,我的神态多么潇洒。”
  主持人没有理睬他,而是说“请大家把自己的蚌壳展开。”
  这只河蚌更得意了,他瞥了旁边痛苦的同伴一眼,心想:“不就是看看谁更强壮吗?它里面的肌肉恐怕早已伤痕累累了,哪能比得过我呢?”他一边想着,一边张开了蚌壳,沉浸在胜利的幻想中。
  这时,只听见主持人大声说,“我已经看出来了,就是这一位。”
  强壮的的河蚌顺着主持人的话音看去,令他不敢相信的是,主持人说的竟然是那只痛苦的河蚌。
  只听主持人说:“请把你的珍珠向大家展示展示吧。”痛苦的河蚌翻转身体,大家这才看到,在他的两片蚌壳中,镶嵌着~颗硕大闪亮的珍珠。
  主持人的声音又响了起来:“没有付出,就没有收获。我们蚌类是否有价……

小肆捶步38
发私信了,不懂的再问我。