zippo打火机能用汽油吗

粟高3o

zippo打火机用油是专用油,高纯度的类似于飞机用油,接近于汽油的范畴,可以使用高纯度乙醇、乙醇汽油、97号无铅汽油来代替。

但请尽量不要使用其他燃料,除非是不得已的情况下。由于乙醇不管多么纯多少都会含有水,这些水份会造成棉芯的结碳,汽油则因为挥发过快、气味难闻的问题而不能够很方便的使用。因此,请尽可能的使用专用油。

扩展资料:

适逢中国农历新年的马年,Zippo十二生肖系列打火机再出新品,在新年伊始特别为中国打造了马年专属的特别纪念版打火机系列。马是十二生肖中最积极向上,同时也是最富寓意的动物象征,它以聪明、勇敢、忠诚耐劳的特征,成为人类最可靠的朋友,最得力的助手。Zippo象征光与热的火苗将与永远蓬勃向前的“马”的意象碰撞出各种火花。

Zippo这款红色的马年纪念打火机采用了象征吉祥如意的红色机底,金色的骏马预示着马到成功、万事如意。红色一直是中国本命年不可或缺的颜色,该款打火机必将成为马年出生人士的幸运护身符。

参考资料来源:百度百科-Zippo打火机

cxzz119
zippo打火机用油是专用油,高纯度的类似于飞机用油,接近于汽油的范畴,可以使用高纯度乙醇、乙醇汽油、97号无铅汽油来代替。但请尽量不要使用其他燃料,除非是不得已的情况下。由于乙醇不管多么纯多少都会含有水,这些水份会造成棉芯的结碳,汽油则因为挥发过快、气味难闻的问题而不能够很方便的使用。因此,请尽可能的使用专用油。 1,真品油“正面”的zippo右上角的乐格标(R)要比假的要小很多。 2,真品油正面的三角型一般和(125ml)的"m"平行或在"m"的正中。假的就差很远了。 3,假的油在正面的4 fl.oz(125ml)“fl”后面没有一个小的“.”,有的假油还是有的。不能只看这个。 4,真品油正面的左侧面最下面有真品油的"菱形"框起来的"ICC"认证。假油没有。 5,真品油在油的底部激光打印码是深蓝色的。比假油要清晰。假有的一版是浅蓝色。能明显感觉出来不是大型激光打码机打印的。 6,真品油的白色出油嘴是一次性的。 7,油的气味。假的味道很大。真的就很小很小了。 8,真品油在加油的时候无白色的粘绸物。