图片中的是什么植物

这图片里面是什么植物?... 这图片里面是什么植物? 展开
声苒Q4

狼尾蕨

叶形优美,形态潇洒,根状茎和叶都具极高的观赏价值,是非常流行的室内观赏蕨类;也可以作为景观植物配植于假山岩石边。其根状茎还能入药,有祛风除湿,清热凉血的功效

夏枯草黑夜舞者

阴地蕨  Botrychium ternatum (Thunb.) Sw.

【别名】:一朵云(《天宝本草》)、花蕨(《植物学大辞典》)、独立金鸡(《贵州民间方药集》)、独脚蒿、冬草(《民间常用草药汇编》)、郎萁细辛(《贵阳民间药草》)、背蛇生(《四川中药志》)、破天云、散血叶(《湖南药物志》)、小春花、蛇不见、吊竹良枝、良枝草(《闽东本草》)、独脚金鸡、丹桂移星草(浙江民间常用草药》)、黄连七、鸡爪莲。

【分布】:陕西、江苏、安徽、浙江、江西、福建、台湾、湖北、湖南、广东、广西等地。