怎样说话比较讨人喜欢?

我是女孩子,但在人际关系的大社会里也是比较重要的,男士可以讲绅士风度,可我们女孩子怎样说话比较讨人喜欢,以前听过少说比较好,也听说过别说比较好等,但没有确切,有学公关的教... 我是女孩子,但在人际关系的大社会里也是比较重要的,男士可以讲绅士风度,可我们女孩子怎样说话比较讨人喜欢,以前听过少说比较好,也听说过别说比较好等,但没有确切,有学公关的教下,谢谢! 展开
匿名用户
一. 三言两语,让人一见如故
万事开头难,两个萍水相逢的人,可能会因找不到合适的话题而苦恼。但只要掌握了说话的诀窍。只需片言只语就会给人留下一见如故的印象。
1.让第一句话扣人心扉 (3)
2.用言语搭起相识的桥梁 (6)
3.激起对方的谈话欲望 (9)
4.在谈话中营造“共鸣”气氛 (11)
5.让初次谈话深入人心 (14)
6.适度的寒喧能赢得陌生人的好感 (17)
7.恰当的自我介绍是取悦陌生人的秘笈 (21)
8.在初次交谈中充分展现你的人格魅力 (24)
9.真诚的问候令初识者心旷神怡 (27)
10.文雅的举止是深入人心的秘诀 (30)
11.向陌生人展示自己善良而智慧的一面 (33)
12.诚恳倾听别人的诉说 (36)
13.初次交谈要有分寸 (39)
14.让谈话在意味深长中收尾 (42)

二. 妙语连珠,社交上游刃有余
社会是一本很难读懂的大书,社会交往也是这本书中不可缺少的一个页码。一个人要想迎合社会,顺应社会,学习社交语言势在必行。吹牛拍马、夸夸其谈、哗众取宠固然不可取,但是舌尖生花、口吐莲花也不可无。总的来说,要在一个“妙”字上下功夫。
1.巧舌如花,做一个社交老手 (49)
2.良好的说话方式受人欢迎 (52)
3.为你的谈吐增加魅力 (56)
4.以形象生动的语言说服人 (60)
5.在什么场合说什么话 (63)
6.从对方得意的事情说起 (67)
7.自我解嘲避免尴尬 (70)
8.幽默语言使社交更圆满 (73)
9.忠言逆耳利于行 (76)
10.逢人只说三分话 (79)
11.不该说的不要乱说 (81)
糖酥儿
可以看一看这本书 99种最讨人喜欢的说话方式 也可以听我说的抓住重点(沟通主题具体、精简)。
速度适中(不急不徐)。
保持微笑(伸手不打笑脸人)。

察言观色(看对方反应调整说话情境)。
间接指出对方错误(人人都爱面子)。
善用形容词(增强说话效果)。

叫出对方的名字与头衔(表示亲切与尊重)。
以对方擅长为话题(每个人都有引以自豪的成就)。
分辨混淆字词(如十与四)。

注意说话礼貌(多说“请”“谢谢”等礼貌词)。
避免滔滔不绝(让对方有说话机会)。
善听对方的话(能抓住对方的语意与重点)。

清楚传达讯息(让对方了解有关信息)。
保持合适的谈话距离(视人际关系亲疏而调整)。
以自然姿势辅助说话(不装腔作势)。

以低而稳的态度沟通(一般人讨厌高傲者)。
重述与整理对方语意(对方语意不清时)。
投入到对方话中(融入对方话题)。

适时调整音调(引起对方注意)。
预先计划沟通所需时间(按部就班达到目标)。
让对方能畅所欲言(营造轻松开放的气氛)。

提示对方你想要听的话(表达自己的意愿)。
确认关键性问题(避免日后起纷争)

做一个会说话的人

让你迅速交上朋友,增进你的名望,帮你掌握接人待物的技巧,使人赞成你的思想,扩大你的影响和声誉,提高你的交际表达能力,使你获得新的顾客和委托人,提高你演讲能力,使你成为优秀的推销员或是杰出的经理,帮你应付尴尬、避免争吵,使你保持与顾客的和睦与愉快,使你的表达能力出众,帮助你在朋友中鼓起更大的热情,这是一本极其不错的书。
第一章 说话高手的基本技巧
第一节 说话水平的诊断
1、与一个陌生人讲话,你需要拥有足够的勇气才能打开心扉,尽量使你的性格倾向于外交型。只有真诚才能赢得信赖。找一个对方很感兴趣而你也喜欢的话题,根据对方的态度,不时调整自己的心态,相信热情活泼、大方会给对方留下好印象,幽默能使别人快乐,而你也会从中得到快乐的。

希望你能学会
起个名好难8257b

沐前兔乌十幺1R

176******44
话不要多,每句话应该深思熟虑,不要侃侃而谈,学会挑重点
追答
话不要多,每句话应该深思熟虑,不要侃侃而谈,学会挑重点