怎样说话比较讨人喜欢?

我是女孩子,但在人际关系的大社会里也是比较重要的,男士可以讲绅士风度,可我们女孩子怎样说话比较讨人喜欢,以前听过少说比较好,也听说过别说比较好等,但没有确切,有学公关的教... 我是女孩子,但在人际关系的大社会里也是比较重要的,男士可以讲绅士风度,可我们女孩子怎样说话比较讨人喜欢,以前听过少说比较好,也听说过别说比较好等,但没有确切,有学公关的教下,谢谢! 展开
留白3691

小郑冲冲冲冲

百度网友2f965b9c78

卷毛小泡面

1、初次见面自信、幽默。

初次见面,整齐的穿戴,精致的妆容,自信的姿态和言语,会给人深刻的印象。注意:说话时要微笑正式,亲切诚恳,声洪语缓。忌讳:眼神游离,扭扭捏捏,轻声细语。

2、将赞美进行到底,好话人人爱听。

赞美要适度、适时,不要弄巧成拙。

3、说话要有针对性。

说话首先要看对方的年龄,与长辈说话和与晚辈说话的分寸就各不一样,说话需要有针对性,通俗一点就是:到什么山唱什么歌。

4、谈吐要有修养。

口才是一种表达情意,与人交际的才能,但不只是靠语言完成的,还要考风度。体现在以下几点:见隙发话,不抢话争话,尊重他人,不随便否定他人意见注意语德,不要话中含刺,发扬民主,不搞耳提面命。

5、说话要包含智慧。

说话,原则很重要。说话注意对象,场合,口气等。

扩展资料;

惹人讨厌的说话方式;

1、不容许别人插话

只顾自己滔滔不绝地说,只对自己的话题感兴趣,听不进别人的话。或者轻易打断别人的话,让别人感觉很尴尬。

2、在别人面前夸自己

一味地讲自己的好,过度自恋,甚至自负。比如在别人面前,只讲自己孩子的好,尤其是当着一些孩子学习成绩不好的家长面,夸自己孩子成绩好等。

3、在朋友面前夸其他人

在朋友面前说话肆无忌惮,或者是别有用心,或者是不经大脑。比如在自己的朋友面前,夸朋友的对手或者是仇家好,让朋友很尴尬。或者在自己的爱人面前,夸别人家的爱人好,这都是说话的大忌。

4、说话的时候附加动作过多

说话语气夸张,尤其是加上许多没有必要的肢体动作。说话的时候手舞足蹈,或者是指手画脚。更让人不能忍受的是,在说话的时候指指点点,或者是敲打桌子等。

百度网友9699a1d

可爱活泼的女生更讨人喜欢,很多男生都会喜欢这样的女生,因为这些女生单纯善良。只要做到以下几点,说话就会比较讨人喜欢。

1、美丽、自信、独立的女人

男人对女人的身材和外貌多是先入为主,容易留下好印象, 也更容易抓住他的目光,这是天性和本能。一个女人只要从内到外充满自信,气质上就占据了优势,思想和经济独立自主的女人,不依赖不粘人,在这样竞争激烈的社会状况下,会让男人感觉减少许多压力和烦恼。

2、善良、大方、聪明的女人

男人都唯愿身边有一个好女人相伴,对今后的人生及家族都是一个非常重要的事情,品性很重要,待人善良,对事宽容,不过分计较市侩,对人大度体谅,知晓人情世故,聪明练达的女人可以省去许多人际关系的复杂和避免不必要的纠纷。

3、做一个不滥情的女生

现在的女生总是把情呀爱呀看的很淡,总是才认识不到一周就开始交往,然后久了觉得没意思了就分手,然后再找下一个,周而复始,把爱情当儿戏,有些初二初三的女生恋爱次数都快两位数了。

这样的女生谈恋爱的理由往往是因为自己没安全感,需要被别人照顾,其实在别人眼里只是个随便的女生而已。所以,女生一定不要太滥情,本来有喜欢的人和喜欢别人都是年轻人该有的,可以把自己对别人的喜欢保存起来。

4、热爱体育,健康生活

很多女生都喜欢阳光帅气的男生,这样的男生百分之九十五都热爱体育,如果能做到对体育新闻有所了解,那么和男生相处该多占便宜,可以不喜欢体育,但是需要了解体育。从了解体育到喜欢体育,从喜欢体育到热爱体育,最终的目的是参与体育,有个健康的生活。

5、突出气质

一定得把自己收拾干净了,收拾的大大方方的,看上去很有气质的感觉, 不是很老土就行,如果不注意卫生,脏兮兮的,人见人躲,别说讨喜欢了,不讨厌都难,所以干净、大方,突出女性朋友的气质即可。

参考资料来源:人民网-怎样的女生讨人喜欢? 五种类型的女生最讨人喜欢