歼十和苏27谁的性能更佳?

具体参数对比... 具体参数对比 展开
匿名用户
搞清一个概念,苏27的范畴很广,是进口的早期苏27SK?还是改进后的苏27SMK?还是俄罗斯自用版苏27SM?这三款机型虽然都是素27,但性能差的不是一星半点。

假如歼十比较的是目前中国空军使用的进口苏27SK,那么多次对抗演习的结果说明一切,歼十空战性能全面优于苏27,几乎每一次对抗,歼十都是完胜苏27 的。在2003年,当时歼十还在试飞,没有正式装备部队,此时空军内部对歼十还存有异议,有相当部分空军将领主张歼十下马,把资金拿来买苏27和苏30,后来,试飞英雄雷强带着另外一个试飞员用两架尚在试飞的歼十和四架苏27进行了实战对抗,结果,0:4,歼十团灭苏27。这一战堪称歼十的正名之战,由此歼十才被空军接受。

中国进口的苏27,只能发射半主动中距空空导弹,最早一批甚至没有超视距空战能力,半主动中距空空导弹在飞行过程中全程需要载机雷达照射,载机一直要保持照射位置,不能做剧烈机动,也无法在制导导弹的同时规避对方攻击,所以苏27的超视距空战能力非常有限。目前,歼十使用的主要还是PL-11中距空空导弹,虽然PL-11仍然也是半主动制导,但歼十的多普勒雷达性能要优于苏27,几乎每一次歼十都能够做到先敌发现,先敌开火,这样歼十的导弹会先敌到达,此时也已经发射中距弹,正在做持续制导照射的苏27会非常被动,要么规避歼十导弹而放弃攻击,要么就可能被击落。

进入近距格斗之后,虽然苏27以机动性著称,但事实上,出色的气动设计外加数字电传操纵的歼十,敏捷性非常之好,近距缠斗让那些跟歼十对抗过的飞行员都感到恐怖。歼十在近距空战中完胜苏27并非不可能。但是苏27属于重型机,其大航程,长滞空时间和改进潜力都是歼十所不具备的,歼十比苏27早诞生近20 年,在各方面优于后者也是正常的,两者在中国军队中应当相互配合,而非相互取代。
匿名用户
属于同一档次,其主要原因如下:
1、虽然J-10属于中型战斗机,但是具体来说J-10属于中型战斗机,论整体重量以及体积、载重等都属于MIG29、F-16和SU-27和F-15之间并不类属于任意一种;
2、而J-10的整体战斗能力公认为三代半,由于相关的升级仍然在继续,所以J-10最后的改进型应该可以达到三代半战机的能力,这方面和我国的J-11的性质是一样的改进后的J-11比SU-27原型机强25%,所以本身来说作战能力齐虎相当.
3、在J-10的各个作战能力上其实主要依赖武器,而J-10和SU-27来说分工不同,SU-17是属于针对F-15的空中优势战斗机,而J-10属于对空对地综合型战斗机,在很多方面虽然J-10采用了新的制造工艺,但是目前来说还是和SU-27属于一个档次.
综合以上事实证明,SU-27虽然属于重型战斗机,但是所采用的制造工艺方面还是J-10有差距,但是J-10由于相关的升级还在继续,所以二者不论战斗力、载弹量、机动能力、武器装备、雷达火控、电子设备都没有过大的差距,其战斗力相当,因此属于同一级别.另外J-10已经批量生产110架左右.而J-10A也就是改进型仍然在继续.
匿名用户
歼十