为什么生肖纪念币值得收藏?

生肖系列的流通纪念币自发行以来,一直是收藏市场的热点,特别是最近,随着马年纪念币的发行,生肖纪念币的行情必会得到更大的提升,为什么生肖纪念币会受到这么多的欢迎,值得收藏?... 生肖系列的流通纪念币自发行以来,一直是收藏市场的热点,特别是最近,随着马年纪念币的发行,生肖纪念币的行情必会得到更大的提升,为什么生肖纪念币会受到这么多的欢迎,值得收藏? 展开
小猴988
生肖题材是中国人最喜欢的题材,所以和生肖有关的藏品市场表现都不错,现在这个东西已经二百多了,有邮市的老手说这个羊能涨到五百一枚。不知道楼主问的是哪种生肖纪念币,是流通纪念币还是贵金属纪念币,收藏的时候不被骗就好,目前流通纪念币发行11枚,还不全套。贵金属币发行时间较长,包括本色金银和彩色金银币、异形币等。通常电视购物节目和邮局、银行专柜的报价高于市场报价。如果纯收藏,哪里买都无所谓,只要保真。如果投资,就得注意入场时间和购买途径,这玩意和股市一样,有风险,另外电视节目经常用自制纪念章冒充纪念币忽悠外行人,也得小心。
dlyxl123
炒的啊,又到一年炒币时,说生肖纪念币值得收藏,一般般吧.个人认为没有太大价值,就普通的长城币都比生肖的收藏价值高的多.更别说少数民族,珍惜动物,建国,和这些比生肖币不值一提,还不谈银币.古币.
阿泰1119
因为生肖文化深入人心,每个人都有自己的生肖,认同感很强...从之前发售的生肖邮票来看...第一轮生肖邮票单枚现在10000元(品相好的),未来随着收藏币的人越来越多,后续的空间会很大...
百度网友18f0e64
12个生肖,中国有13亿人口,平均每个生肖有一亿多人,想不火都难!