乙肝抗体是终身有效的吗

亥辰钊q9
对于这一问题, 广东省肝病研究院 的蔡庸钊主任介绍,这里所说的乙肝抗体其实指的就是乙肝表面抗体,它是乙肝病毒表面抗原刺激人体免疫系统后产生的抗体,是一种保护性抗体,也叫中和性抗体,能中和掉乙肝病毒的感染力,保护人体免受乙肝病毒再度袭击。 至于这一问题,答案是否定的:乙肝抗体并不是终身有效的,它会随着时间的推移而降低效果。研究证实,健康人全程注射乙肝疫苗产生有效乙肝免疫抗体后,其抗体滴度一般能维持三到五年,少数会是十五年左右。也就是说,乙肝疫苗最短可管三到五年,最长可管十五年左右。 所以为了安全起见,建议大家在注射过乙肝疫苗后,最好是在两三年的时间内,就到医院检查一下乙肝抗体,如果发现体内的乙肝抗体小于10,那就说明体内抗体不足以阻挡乙肝病毒入侵,此时是需要及时补种乙肝疫苗的。 德国抗HBV血液光氧疗法 ,该疗法通过免疫杀伤、免疫诱导、保肝、护肝作用发挥其对病毒性肝炎的治疗作用,有效率高达95%,安全可靠,而且治愈后不复发。 或拨打24小时免费护肝热线:
MCE 中国
医联媒体

小时候打了乙肝疫苗,长大还要打吗?乙肝抗体是不是终身的?