天外有天txt全集下载

倩女幽魂°舂駩

天外有天 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
天外有天
作者:梅城浪子
第一章 巴蜀奇葩
更新时间2005-6-13 17:36:00 字数:1963
 话说唐朝开元年间,唐玄宗李隆基治世,在一帮贤臣良将的辅佐下,把国家治理得井井有条,开创出开元盛世的鼎盛局面,传为历史佳话.真可谓是风调雨顺,五谷丰登,国富民强,君民同乐.然而好景不长,唐玄宗后来逐渐沉迷于酒色之中,外朝宠信奸相杨国忠,内宫宠爱集万种风情于一身的杨贵妃,逐渐荒废国事,国力日渐衰落.这里暂且不表.
  单说在天府之国四川成渝地区阳城桃花村有户农家,一家三口,主人张乐保夫妇年近六旬,膝下一子张啸天年方十八岁,长得是浓眉大眼,鼻直口方,身材伟岸,玉树临风.张氏夫妇甚是喜爱.啸天自幼聪明伶俐,勤奋好学,且强闻博记,有过目不忘之天赋,又恰逢唐朝开拓创新,实行科举举士制度,各地士子读书求学成风.张家虽不甚宽裕,然夫妇俩一心要将啸天培养成材,穷一生之积蓄供啸天读书.啸天更是争气,每每起早贪黑,发奋苦读,常常埋首于书海,以书为乐.
  功夫不负有心人.啸天十八岁那年参加科考,以乡试第一,县试第一,会试(省试)第一连夺三魁,震惊巴蜀大地,成为巴蜀大地一枝独秀的奇葩.桃花村更是一片沸腾.远近乡邻逢人便夸啸天是百年难遇的人才,是桃花村的福音.一向冷清的张家变得门庭喧嚣,前来贺喜的亲朋好友络绎不绝.更有阳城知府,县令及当地一些社会名流前来登门祝贺.阳城县令王大人见啸天一表人才,前途无量,有心将掌上明珠小女玉儿许配啸天,张氏夫妇受宠若惊,一口应承下来.双方当即请……

手机用户37883
已发私信