阿桑怎么死了?

匿名用户
曾经因为一首《叶子》,让无数人记得的台湾地区女歌手阿桑,被证实于昨天上午8点半在台湾新店慈济医院因罹患乳腺癌去世,享年34岁。  由于中国传统的节日清明刚过,这个消息在阿桑的歌迷圈中引起了极大的震动,也不免让人唏嘘不已。不少歌迷在阿桑的贴吧上发帖,吊唁这位声音极富有磁性的女歌手。而曾经和阿桑共事过的男歌手张智成在得知噩耗后,情绪更是无法平静,他取消了所有的通告,并在自己的博客中写道:“桑,你回来啊,师兄我好难过。 ”  记者了解到,阿桑在两年前的一次例行检查中被查出患上了乳腺癌。但由于一直坚持治疗,病情控制得不错,而圈内圈外更是很少有朋友知道阿桑的病情,甚至包括她内地的经纪人也并不知晓。昨天记者拨通了曾与阿桑共同工作过的一位朋友的电话,她在电话中表示,从来没有听说过阿桑的病情,去年阿桑到上海来参加一个演出时还曾经打电话给自己,说要一起出来吃饭。而阿桑内地的经纪人甚至还在帮阿桑接通告,安排工作。  实际上,阿桑在两年前检查出患癌后,一直很低调,甚至连家人都被蒙在了鼓里,只有少数几个知心好友知道。去年年底,由于健康状况,虚弱的她住进了台大医院,并被确诊已经是乳癌末期,今年2月刚刚过完34岁生日的她,终究还是不敌病魔,于昨天上午悄悄离开人间。   阿桑本名黄嬿璘,在台湾地区各地表演,也短暂唱过PUB,因此具备丰富的现场演唱经验,在被其经纪人、资深制作人汪一平发掘之后就辞去演唱工作,专心准备出片,在筹备等待发片的期间,为了维持生活,也当过律师事务所的总机与百货公司的客服播音小姐。由于经历过生活的艰难,阿桑为人低调,没有一般明星的娇骄之气,她独特的低沉略带沙哑的嗓音辨识度很高,在推出两张个人专辑之后,因为演唱偶像剧《蔷薇之恋》片尾曲《叶子》而走红,被许多歌迷誉为“疗伤歌后”。虽然之后没有超越《叶子》的作品,阿桑本人也始终处在半红不紫的状态,但《叶子》却有着极强的生命力,从KTV到超级女声的舞台上,都可以听到翻唱这首歌的声音。去年年底,正经历感情变故的庾澄庆发表新专辑,同样翻唱了《叶子》,然而最能演绎《叶子》意境的歌手,始终还是只有阿桑一人。记者 韩垒
匿名用户
曾经因《叶子》和《寂寞在唱歌》走红歌坛的台湾歌手阿桑,因为去年10月罹患乳癌晚期,昨日早上8点半,病逝于台湾新店慈济医院,年仅34岁。  /你听寂寞在唱歌/轻轻的狠狠的/歌声是这么残忍/让人忍不住泪流成河  阿桑之名  源于声音“沧桑”  本名黄嬿璘的阿桑,今年34岁。天生爱表演的她,高中选读了与电影戏剧相关的科系,毕业后由于爱表演,又想赚钱贴补家计,所以考入艺工队。在艺工队呆了5年,离开之前与朋友的朋友,一些原本不认识的人组乐团,打算到Pub去打拼、露脸。团员之一的吉他手,那时正是经纪人、资深制作人王一平的助理,而王一平也正在找歌手,于是被引见去见王一平。之后在筹备等待发片的期间,为维持生活,阿桑也当过律师事务所的总机与百货公司的客服播音小姐。因为歌声很沧桑,唱片公司帮她取个比本名更好叫的小名“阿桑”。2007年,阿桑还曾经两次参加湖南卫视的《名声大震》节目,被内地歌迷熟知。  阿桑之死  一直低调隐瞒病情  因为演唱了偶像剧《蔷薇之恋》的片尾曲《叶子》,在娱乐圈沉浮多年的阿桑终于一炮而红,而后因为《仙剑奇侠传》的热播,主题曲《寂寞在唱歌》让阿桑的事业更进一步,还被冠上了“疗伤歌手”的名号。据台湾媒体报道,曾和阿桑同公司的歌手张智成在得知阿桑走后,情绪一直无法平复,取消了所有通告,还在博客上写着“桑!你回来啊!师兄我好难过!”张智成的经纪人欧洁表示,原本有庆功宴也往后延,张智成的情绪很不稳定。  据欧洁透露,阿桑的个性低调,自己的私事从不愿让人知道,阿桑生病的事可能连她内地的经纪人黄艳都不知道,日前遇到黄艳时,黄还希望可以帮阿桑安排一些通告,可见阿桑生病都不愿身旁的人担心。
甫春海廖耀
2009年4月6日晨8时30分,阿桑因乳癌末期病逝于台北新店慈济医院,享年34岁。
别亭千和泰
阿桑因为演唱电视剧《蔷薇之恋》片尾曲而走红,总共发行过两张专辑。去年十月被检查出乳癌末期,于2009年4月6日早八点半,病逝于新店慈济医院。
俞辰永夜绿
因为去年十月罹患乳癌晚期,2009年4月6日早上八点半,病逝于新店慈济医院,享年34岁