仙剑奇侠传2里的蛊母怎么样才最好~?

我第一次玩仙剑2,里面有样蛊母的功能,我不知道怎么让,因为我是新手嘛~不知道都喂它什么,所以想求各位帮忙指点一下下,要教我详细的养蛊过程哦~... 我第一次玩仙剑2,里面有样蛊母的功能,我不知道怎么让,因为我是新手嘛~不知道都喂它什么,所以想求各位帮忙指点一下下,要教我详细的养蛊过程哦~ 展开
匿名用户
游戏内共有三只蛊,所以可以先喂出青蛊母、赤蛊母。紫蛊母直接用幼蛊弄出来就好了

蛊后分5级12种,由白蛊后到青蛊后、青甲蛊后、青冠蛊后、赤蛊后、赤甲蛊后、赤冠蛊后、紫蛊后、紫甲蛊后、紫冠蛊后,最后是金甲蛊后和金冠蛊后。

↗ 青蛊母 → 青甲蛊母
白蛊母 → 赤蛊母 → 赤甲蛊母
↘ 紫蛊母 → 紫冠蛊母
喂金冠蛊母的前题是你需要每个值都达到100%,会同时升三个属性的物品大概是五种抵御魔法物品:
烈火蚕、定风蜘蛛、避雷蝎、吞水石蟾、六坤五锦(一至两个)和一个蜂皇(蜂皇大概10个一个金冠)

1.青
  能补体力、真气的大多能加这一项,不过也会稍降赤色部分。能力愈高,补的愈数值愈强,加得愈多,一些基础的如鼠儿果、止血草之类的也有加,只是加的很少。另外毒龙胆也有加青,但会减去不少紫。

青蛊母有效喂食法(无完全没有的白蛊母开始)
1.天香续命露(2500元)--->喂食四次就有
2.神仙茶--->喂食七次就有
3.加体力加真气的都可以,数值不要太低、太低没什么效果
4.毒龙胆、九阴散,加很多

2.赤
  不少能产生状况变化的都会加。如:缠魂丝、醍醐香、迷魂香、风蜘蛛。另外冰晶石亦加赤,而七大毒蛊大部份都会加赤。

赤蛊母有效喂食法(无完全没有的白蛊母开始)
1.七大毒蛊尽量喂,加很多
2.化尸水,加很多
3.其他有的没有的毒

3.紫
  似乎是特殊物品大部分会加紫,如:金甲虫、大蒜、雷煌玉(这个会降青色部分)、驱魔香。

紫蛊母有效喂食法(直接喂新生的那只)
1.花钱买十里香(320元),加的效果不错,可以省下第2项的耗费
2.各种加数值的道具(如:雪蛤蟆等)

下面几个都是喂食后所产下的道具
青铜花--->背挂蛤蟆 (武+5、防+45、身-5)
碧玉蜂--->伞蜘蛛 (武+6、灵+75、防+42)
幼蛊--->产下紫蛊母(第三只蛊后)
琥珀蝎--->产下九毒蝎(武+90、防+15、身+5)
嗜血蜂--->产下血乳娘(吸食敌人体力、回复我方体力)
蜂皇--->产下蛊神(御灵)

1.蛊母25回合(指战斗)产一次东西,紫冠蛊母有50%产出加能力的东西,金甲蛊母有80%产出加能力的东西,30%产出高级加能力的东西,金冠蛊母有90%产出加能力的东西,且可能产出金蚕王(升1级)。

2.去当铺把值钱废品卖了(药品、灵符和装备都是废品),然后去药店把钱花光买十里香(喂蛊母)除了十里香外完全不必用好东西喂蛊母,多用十里香喂蛊母,一定要把紫条喂满。若满了就可以开始喂毒药了,七大蛊毒(七大蛊毒打boss无效,可以说专为练蛊的)和其它毒药都可以把赤条提升。
匿名用户
介绍一个最简单的规则:想要紫色的就只需要准备足够的(十里香);青色的就需要(九节菖蒲);红色的就需要(毒龙胆);金色的比较麻烦,一定要把那些能够加三条的东西留下来一起喂,并不一定三条全满,但是,基本上满了就会变出最好的(好像是)金冠蛊母!!
匿名用户
哈哈 养什么养啊 随便丢些不要的垃圾进去就OK 不要太在意那个了
不过 告诉你啊,在冰火洞里有个箱子里有个东西蛮好的(我忘了叫什么了),不要留着,拿去喂蛊,能得到第六个宠物(御灵)蛊神!~不错吧
匿名用户
喂紫色的买十里香.青色的喂加血的药就行了,