香薰精油有毒吗

XYYF9798

没有毒。

香薰精油是从具有香味的植物中,萃取出的植物精华,也就是常说的植物荷尔蒙。近代欧洲发展出的香薰疗法是利用香薰精油呵护身心的方法。萃取植物之精华的香薰精油不仅具有特殊的香味,而且具有神奇的药效。通过沐浴、按摩等方式可以平衡及舒缓身体和精神。

香薰精油具有完全的挥发性,能完全溶于酒精和油。对皮肤有很好的渗透性,易于被皮肤吸收。对人体产生间接性的促进、提升,改善人体本身正向功能的加强。

精油可以清热解毒,清洁皮肤,控制油分,祛斑美白,祛皱嫩肤、祛除眼袋黑眼圈,还可促进受损组织再生恢复等护肤功能。

扩展资料:

使用益处

1、可帮助身体恢复机能。多数的植物精油都是药用植物都具有疗效,能帮助身体达到平衡、

2、提升自愈能力。对心灵层面有帮助,精油可促使脑内啡形成,对神经系统产生影响,改善人们思考模式、情绪状态及抒解压力。

3、不会对身体造成负担。精油是由植物取得,身体会自然代谢,只要使用得当,不会对身体造成负担,但是人工香氛就会残留在体内,严重还会使身体产生病变。

参考资料来源:百度百科--香薰精油

数字仍
精油一般是通过蒸馏的方法从植物里面提取的来,在蒸馏的过程中,会产生很多液体分层,其中包括100%的植物精油、其次是纯露、再次就是香薰级别的精油了。纯的植物精油因为其高浓度会对人的皮肤造成伤害,因此不能够直接试用,需要用基底油稀释,才可以使用,但是薰衣草精油除外。精油的产品不管是100%的纯精油还是纯露和香薰精油都是有毒性的,长期使用同一个味道的精油或者长期使用精油都是不好的。一般来说,使用一段时间后需要换一个味道,以保证人体不会产生对同一精油的抗体,从而保证精油的疗效。但是用一段时间后也要停止使用一段时间,让身体能沉积毒素排出,这样就没有问题了。精油有益处也有害处,关键是看你怎么使用。方法对了就没有问题。