云服务器和普通服务器的区别?

如此,云服务器到底有那么特点... 如此,云服务器到底有那么特点 展开
破碎风铃
简单来说,云服务器承担了一部分数据的计算任务
而普通服务器只是起到数据的传输作用。
举个例子,ABC三个人,A在纸条上写1+1=2,然后把纸条递给B,然后B将纸条递给C,C在他的1+1=?的后面写上2,这是普通服务器。
ABC三人,A在纸条上写1+1=,然后把纸条给了B,B经过深思熟虑之后写上2,然后把纸条复印一份,原来的,由B写上“2”的纸条返还给A,然后把复印的那个纸条给了C。于是C也就知道了1+1=2 。这是云服务器。
华纳云
百度网友c0fc54ea06a
虚拟主机只能放网站,别的做不了啊也。云服务器是服务器集群,根据你需求给你分出来的。应用广!
雨露阳光1020
没什么大的区别,简单地说云服务器就是普通服务器,只是他的存在比较抽象一点,你知道他存在,但是你不知道他在哪儿。
胡萝卜炒豆子
国内由于云概念比较热门儿,所以一般叫云服务器,其实,云服务器和ECS的含义有重复,它他们表达的是同一个意思,只不过一个是中文,一个是英文缩写而已,不过它们在国内资讯网站上经常会连在一直用,有时候也把它称为云主机。
使用云服务器ECS就像使用水、电、煤气等资源一样便捷、高效。您无需提前采购硬件设备,而是根据业务需要,随时创建所需数量的云服务器ECS实例。在使用过程中,随着业务的扩展,您可以随时扩容磁盘、增加带宽。如果不再需要云服务器,也能随时释放资源,节省费用。
ECS涉及的所有资源,包括实例规格、块存储、镜像、快照、带宽和安全组。您可以通过 云服务器管理控制台或者 阿里云 App 配置您的ECS资源。
云服务器ecs都有哪些作用呢?
1、完全管理权限:
对云服务器的操作系统有完全控制权,用户可以通过连接管理终端自助解决系统问题,进行各项操作;
2、快照备份与恢复:
对云服务器的磁盘数据生成快照,用户可使用快照回滚、恢复以往磁盘数据,加强数据安全;
3、自定义镜像:
对已安装应用软件包的云服务器,支持自定义镜像、数据盘快照批量创建服务器,简化用户管理部署;
4、拥有API接口:
使用ECS API调用管理,通过安全组功能对一台或多台云服务器进行访问设置,使开发使用更加方便。