大学生如何为就业做好准备??

匿名用户
如果是应届毕业生,你应该提早计划,并为自己设定合理的职业目标,这个时候你面临从校园到工作的转型,提早的参于工作和面试将会帮助你明确未来的工作的雇主种类和工作职位。具体的,你应该是以下几个方面来做准备:1. 为你的第一分工作做准备,和你的校友交流他们在第一年工作的经历,这样你可以预期未来的一些挑战。2. 使用你之前几年积累的通讯薄找到那些可以给你写推荐信或者可能给你提供工作机会的人群。不管是你的师兄师姐还是你的老师或者你的亲朋好友。3. 留意所有的机遇:招聘会和校园宣讲会,网站,报纸和各种媒体4.制作一份得体的简历,一份好的简历会给你代来更多的面试机会。关于写简历的问题,你可以到千里马个人简历网去看看,多看看那些专家提供的写简历的方法我想,对你找工作是很有好处的。
匿名用户
您好!这个问题提得好,说明您是个有远见的人!
很多大学毕业生袒言,从学生到员工的角色转变过程,他们不知道该怎么做事,除了知识,似乎应该还学些什么。“现在的学生走上工作岗位,缺少的东西太多。”职业发展与人生规划咨询专家表示,很多人没有明确的就业意识,比较盲目,学得多,但用不着。“要有明确的就业方向,这是一种人生哲学,到底是选择读到博士还是读到大专或者退学,核心就在于你想干什么。”

  走上工作岗位前,应该做好以下准备:第一,就业前要培养敬业精神。无论这个工作你是否喜欢,要做就一定要做好,因为你拿了钱,就要对得起这份工资,可很多大学生没有这个概念。

  第二,就技能来说,大学设置了很多基础型课程,但在应用型学科方面不重视,造成学生的实际应用能力较差。这一点,国外做得不错。国外孩子对今后的职业规划非常明确,读书就为了实用,一些高中生对自己将来的就业都有明确的目标,很早就开始准备了。

  目前很多学校的就业指导中心做得最多的事情,是如何帮助学生找到工作,但很少会教如何去适应工作。因此,毕业生的心理状态、实际能力与用人单位的要求有一定的差距。大学生走上工作岗位后出现不适应,用人单位和学校都有责任。学校不能发了毕业证就不管了,可以在实习或勤工助学过程中对学生进行培训,使学生了解社会,适应社会。
祝您早日如愿!
匿名用户
有机会的多实践一下,有一定工作经验的人总是比较受欢迎的,学会与各种各样的人打交道,主要是能有话题.如果有能力,选读第二专业,给自己多一个机会.毕业生一般是靠证书来证明自己的.
匿名用户
应该有颗平常的心,心态好 然后自己才能把握机会
匿名用户
在大学里,你应该做以下准备:
1、学好本专业,离开学校,你会发现,你没那么多的时间学习了,并且知识不会辜负你
2、考几个对就业有帮助的证书
3、多交些朋友,多一个朋友多一条路,人脉是就业最好的帮手
4、参加集体活动,体育活动,有一个特长对就业有意想不到的帮助
5、参考社会实践与实习,没有工作经验是大学生找工作最大的硬伤,但工作经验并不是完全不可以得到的,社会实践与实习是很好的提前获得工作经验的机会,一定要重视