已经用银行存款付了职工继续教育费培训费,但发票得3个月后才给,怎么做分录?

已经用银行存款付了职工继续教育费培训费,但发票得3个月后才给,怎么做分录?公司规定职工教育经费要计提... 已经用银行存款付了职工继续教育费培训费,但发票得3个月后才给,怎么做分录?公司规定职工教育经费要计提 展开
zgl200406
支付时
借:其他应付款—培训单位
贷:银行存款

收到发票后冲减往来,分录如下:
借:应付职工薪酬-职工教育经费
贷:其他应付款—培训单位

分配
借:相关成本费用
 贷:应付职工薪酬-职工教育经费

希望能帮助到你!
岁月静守

该款是谁拿走的可先挂这人的往来:
借:其他应收款—xx
贷:银行存款

收到发票后再冲减往来,分录如下:
借:管理费用—培训费
贷:其他应收款—xx

不懂可继续追问!祝好~~~
追问
我9月的这张分录是这个做的:
借:管理费用--职工教育经费 960
贷:应付职工薪酬---职工教育经费 960
借:应付职工薪酬--职工教育经费 960
贷:银行存款 960
审计说这样不行,这样是没票入账,是私吞公款
我10月份,也就是这个月该怎么改?请详细点,谢谢
追答
没有发票是不能进费用的,否则纳税调整时要调出来

直接将这两笔分录用红字冲出来,再做一张正确的即可。想简单的话也可直接做一个分录如下:

借:管理费用--职工教育经费 -960

其他应收款—xxx 960

这样做的弊病就是以后查询“应付职工薪酬”的数据不准确,建议做负数冲出。。。

另: 挂个人往来的目的是有人能够督促将发票要回来,毕竟该款是他拿走的,所以他就应该负责拿发票回来。。当然,也可挂“其他应付款—培训单位名称”
职工教育经费新会计法规定是不用再计提了,按实际发生的费用计
税总一分局
行业观察员

先做其他应收款,等发票回来后在做费用。从2008年1月1日企业所得税法实施开始,已经不再计提职工教育经费。
追问
我们审计非让提职工教育经费,那提了没事吧?
追答
提了,当然没事,只是年度企业所得税申报时,实际使用超过了工资总额2.5%的部分作纳税调整,如果没有超过工资总额的2.5%,也就是说,你按照2.5%计提,实际没有用那么多,年终有余额,那么未使用部分,所得税年度申报时,转入当年利润。

《国家税务总局 关于企业所得税若干税务事项衔接问题的通知》(国税函〔2009〕98号)

五、关于以前年度职工教育经费余额的处理
  对于在2008年以前已经计提但尚未使用的职工教育经费余额,2008年及以后新发生的职工教育经费应先从余额中冲减。仍有余额的,留在以后年度继续使用。该规定也就是明确2008年以后不再计提职工教育经费,2008年以前已经计提的职工教育经费未使用部分,在以后年度可继续使用。