素描眉毛的画法

这个不可以插图我怎么跟你说呢画人头像的时候你注意到黑白灰三大调子眉毛当然也属于相对黑的部分所以你先勾出大致的眉形然后用软铅涂抹再用纸笔轻轻晕开使得看起来自然最后再用稍微硬... 这个不可以插图我怎么跟你说呢
画人头像的时候你注意到黑白灰三大调子
眉毛当然也属于相对黑的部分
所以
你先勾出大致的眉形
然后用软铅涂抹
再用纸笔轻轻晕开
使得看起来自然
最后再用稍微硬一点的铅笔根据眉毛的具体形状
一根一根的描绘

你先试着耐心的描绘一个眉毛
等到你画完这一个后
你就知道
原来杂乱无章的眉毛也是有规律的
以后画起来就会觉得非常简单

你需要自己去尝试哦

加油
xiawei123

1、首先给眉毛定位,粗略的勾画一个基本的眉形。比如说直眉让人觉得年轻可爱,增加脸的宽度,使得眼睛看起来更大一点,在画的时候要直一些,眉毛尾端弯度不打,眉头粗眉尾细;箭眉会让人有种严肃的感觉,眉毛没有明显的弯度,

在画眉尾的时候稍微挑高一些,微微向上倾斜;标准眉让人觉得大方自然,缺乏个性,画的时候微微弯曲就好。方形眉在起形的时候注意画出眉峰,有较大的转折弯曲,整体较细长,起形时宽度要比其他小。这个根据自己的想画的眉形进行确定。

2、确定好眉毛的形状,在纸面轻轻画一条直线,确定眉峰眉尾的位置(用笔轻轻点一下),根据自己要画的眉形画眉毛的上边缘和下边缘线,画的时候下笔要轻。画完眉形的轮廓后我们就需要在里面上色,眉毛上色是由无数的线条铺出的面,

第一边上色下笔要轻颜色淡淡的,手法素描的基本画法,手在纸面轻轻滑动。握笔不用太用力,注意眉毛毛发的生长方向,到来眉峰的时候需要改变线条方向,其他的位置也要根据自己画的眉形的生长方向进行调整。

3、第一遍色淡淡地就好,在从下边缘位置布上第二遍颜色,画第二遍色的时候注意眉毛头颜色要淡一些,这样就进行颜色加深了。然后再对眉峰和眉毛中间颜色加深一下,这个地方也是颜色最深的地方,边缘线的地方画虚一些,注意眉毛生长的根部位置,能看出一根根线条。

4、画眉毛的时候还要注意颜色的深浅过渡,也就是明暗过渡,眉毛的眉头是颜色最浅的地方,慢慢地到眉峰和眉心中间这区域,这是眉毛最长最深最多的地方,再到眉尾颜色又变淡了。眉毛毛发的粗细也有一个过渡,在眉头处能看到大部分的眉毛根部,画的时候要粗一点。

百度网友a297ac52d

眉毛是沿着眉骨的走向生长的,想画好眉毛应从本质入手,画好眉骨的转折

眉毛是有空间的,而并非贴在皮肤上,不能画的太死

眉毛的走向,眉心和边上的眉毛的生长方向是不同的

画的时候注意眉毛的深浅变化,不要画的一样深要注意观察

眉毛可先铺一层底色再细化,不要过于整或过于强调每一根

而通常画老年人更注重骨骼的塑造,眉毛可以较稀疏,但要立体;男青年眉毛较浓,女青年眉毛较淡,不可过分刻画

峰何以笙箫默

  1、眉毛是沿着眉骨的走向生长的,想画好眉毛应从本质入手,画好眉骨的转折;
  2、眉毛是有空间的,而并非贴在皮肤上,不能画的太死;
  3、眉毛的走向,眉心和边上的眉毛的生长方向是不同的;
  4、画的时候注意眉毛的深浅变化,不要画的一样深要注意观察;
  5、眉毛可先铺一层底色再细化,不要过于整或过于强调每一根。

  而通常画老年人更注重骨骼的塑造,眉毛可以较稀疏,但要立体;男青年眉毛较浓,女青年眉毛较淡,不可过分刻画。
匿名用户
素描画眉毛很简单,最重要的是理解眉毛的生长规律,理解它长在什么地方,按照素描绘画的规律去画,就好啦!其实主要是画眉骨,眉骨画好后才画眉毛的。
匿名用户
画眉毛其实很好画,它和画其它地方差不多,基本是这样的、先画出眉毛的大体形状注意黑白灰的对比关系,再有就是线条的处理,如果人物的眉毛比较浓重就要用能够表达出眉毛浓重的线条如:落笔轻抬笔重的线条。如果人物的眉毛比较淡清晰可以用落笔轻抬笔轻排列整齐的线条来画。同时线条可以随着眉毛的生长方向来画。呵呵,祝你学习进步!