猫摇尾巴是什么意思?

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

波米拉猫(详情介绍)

  无论你是否养过狗猫,在生活中你会发现狗狗摇动尾巴通常都是表示友善和欢迎,而猫摇尾巴的意思却很复杂,那么你是否有注意过猫咪摇尾巴的时候呢?下面简述一下关于猫咪摇尾巴所表示的意思。
  如果两只猫在对峙,并压低着双耳认真的注意对方的一举一动,此时它们会左右使劲地摇摆着尾巴,表示它们正处于紧张或情绪亢奋的状态,随时有爆发战斗的可能!当猫正在休息时,如果你非要给它梳理被毛,或限制其自由时,猫会急速地晃动尾巴表示不耐烦。而当其在某处安详的打盹时,对主人的呼唤,猫不一定会回过头来看,最多只会摇动一下尾巴作为回答。当猫自愿睡在主人的怀抱里时,它的心情是最愉快的,此时它的尾巴会大幅度的缓慢摆动,即使在睡梦中,猫也会在偶尔晃晃尾巴。当猫猫有求于你比如是讨东西吃时,它会挨在你脚边磨蹭,尾巴高高耸立,味尖轻摇,喵语呢喃,让人顿生爱怜之情。

ufg812
猫猫是善于沟通的动物,可以发出超过一百种的声音,比狗多十倍,是动物界中的语言专家。其实除了声音之外,它们亦时常藉由尾巴摆动来传情达意。所以,要了解猫猫的情绪,观看其尾巴的摆动姿势就可知道: 尾巴微弯向下,尾尖微弯向上:这表示猫猫正享受着优闲而写意的生活。 尾巴略为提起,柔软地弯曲着:猫猫正在对面前某种事物产生兴趣。 尾巴竖起,尾尖弯曲:这表示猫猫对你有浓厚的兴趣,而且友善亦愿意亲近,却尚有少许保留。 尾巴竖起,尾尖竖直:非常愿意亲近,而且并无保留。成猫这样做是学小猫亲近它的母亲的动作。小猫的暗示是请猫妈妈替它检查臀部。 尾巴完全垂下,并夹于后腿之间:这是惊慌的讯号,又或者是一只顺从的猫猫向同类表示它在猫社群中的低微地位。 尾巴向下,毛竖起:这表示它感到非常害怕。 尾巴强烈地两边摆动:这讯号表示猫猫感到很忿怒。如果尾巴持续由一边用力摆向另一边,则表示它随时准备攻击。 尾巴维持不动,但是尾尖突然震动:这摆尾方式表示猫猫感到少许烦躁。如尾尖震动得越是有力,则表示它将要爪人。 尾巴竖起并且震动:微微震动通常出现在一只刚被主人轻抚完的猫猫身上。这个身体语言似乎有一种“个人识别”的含意。 尾巴放在一边:当雌猫准备跟雄猫交配时,其尾巴会移开一边。当雄猫见到它的这个姿势,便知道可以亲近它而不被袭击。 尾巴竖起笔直,而且毛也竖直:这是防守的讯号,表示若继续受到威胁,猫猫便会进行攻击。
宠物医生王晶

猫摇尾巴可见于以下几种情况:||母猫处于发情阶段;||用脑袋蹭主人、摇尾巴,是撒娇的表现;||追着主人叫、摇尾巴,可能是肚子饿;||极度不开心、生气时会甩尾巴;||对新鲜事物好奇时,会摇尾巴。

这真的是个高手dz

猫为什么要摇尾巴呢