乙肝大三阳患者应该多吃什么食物?

__纹
饮食几乎是所有慢性病患者所关注的,大三阳患者当然也不例外,现在的生活水平已经提高,一般正常的饮食可以满足大部分肝炎病人的需要,那么,下面让肝病专家为您介绍一下。 1、多食富含维生素的食物。维生素有增强肝脏修复、解毒、止血的功能。可选食含维生素多的食物,如新鲜蔬菜、水果、谷类、豆类、猪肝、鱼、乳制品等,这些食品中还含有人体必须的钙、磷、镁、锌等无机盐元素。 2.适量摄入脂肪。脂肪可提供热量,有利人体吸收维生素A、D、E、K,且对促进食欲有好处。所以,目前主张对脂肪不必过分限制。脂肪就是食用油、肥肉等食物。 3.要保持一定的蛋白质摄入量。可吃些豆浆、鱼汤、蛋羹等,待病情稳定后,可食牛奶、瘦肉、鱼、鸡蛋、豆腐皮等。但急性发作期蛋白质摄入不宜过多,否则会加重病人肝脏的负担。 4.经常吃含糖丰富的食物。主要为粮食和食糖,但病人除正常饮食外,不要过多地食用葡萄糖、果糖、蔗糖。因为吃糖过多会影响食欲,在肠道内发酵加重腹胀气,产热量过剩会转化为脂肪,贮存在肝脏,促发脂肪肝。社会上流传的“肝炎病人吃糖越多越好”的说法是不科学的。适量供应保证能量的需要,减少蛋白质的分解,对大三阳的恢复是有利的。 以上是肝病专家为您介绍的乙肝大三阳患者应该多吃什么食物,通过以上专家的介绍,相信您已经了解,肝病专家提醒您,饮食固然只要,但是您平时也应适量的做一些运动,这样对您的病情康复有所帮助。
冠绚刘振国
多吃菌类、豆制品、奶类等食物,忌食辛辣刺激等食物,少吃海鲜
夔晏迟初珍
病情析:您三阳患者应该吃食物:饮食宜清淡营养,吃新鲜水,蔬菜,瘦肉,淡水鱼类.宜食含优质蛋白质食物,宜.