大学培养创业型人才还是就业型人才,辩论赛。我们的观点是大学培养创业型人才。帮我们提供几个尖酸刻薄的

大学培养创业型人才还是就业型人才,辩论赛。我们的观点是大学培养创业型人才。帮我们提供几个尖酸刻薄的问题,急... 大学培养创业型人才还是就业型人才,辩论赛。我们的观点是大学培养创业型人才。帮我们提供几个尖酸刻薄的问题,急 展开
zhousiwan
很简单:1.社会在发展,如果是按部就班的就业型人才,那么试问为什么需要到学校来学习?学校到底学什么?这些公司就可以教了,你让一个没上过大学的人,经过公司的培训都可以成为就业型人才。所以大学需要教学生的是一套创新理念和体系,让其成为时代的引领者。
2.现在的就业市场就是,高端人才不足,低端人才泛滥,那么请问这是谁之过?当然是学校,因为现行的应试教育就是对已知的知识和技能的教导,那么请问,现在的情况,有什么是你可以预测的?既然不可预测,你又凭什么教育我那些过时的?所以我觉得学校就是教育我们,如何带着冒险的态度和冒险的知识去冒险。即新思想,新理念的引领者,而不是被动的被固定在社会的某一位置,那样的被固定理念的人才是不需要来大学浪费钱的。(肯定会认为你在攻击大学教育体系的,这个时候你要告诉他们,学校也是在改变的,所以我们期待它改变,而且这体系之庞大,非一朝一夕可改成。关键是我们自己要有这个意识,才不至于被那些过去的不好的东西带着走。)