秋天皮肤越来越干燥发痒怎么办?

nta580
秋高气爽,气候宜人,可是皮肤却变得越来越干燥,发痒,相信很多人有这样的感觉,皮肤科医生指出,秋天也是皮肤瘙痒的一个高发期,平常一定要做好护理,才能缓解瘙痒症状。 秋天皮肤越来越干燥发痒怎么办? 一般情况下,人们对于皮肤瘙痒都不太重视,认为是一种常态,其实它也是会影响人们健康的,因为皮肤覆盖于人体表面,是人体的天然外衣,皮肤最外层的是角质层,角质层上面有一层皮脂膜,角质层对于皮肤屏障功能的完整起较重要的作用。秋冬季人体皮脂腺、汗腺分泌的皮脂及汗液减少,皮脂膜明显减少,容易引起瘙痒症。 那么,秋天皮肤干燥发痒怎么办? 1、出现皮肤瘙痒,一定要注意护理,减少洗澡次数,千万不能用盐水或者热水等烫洗,可能当时会感觉很舒服,但过后皮肤只会越来越干燥,越来越痒。 2、尽量不要搔抓,搔抓不仅会使皮肤破损,还会继发皮炎、湿疹。 而且搔抓可以使局部的感觉神经因反复刺激而更加兴奋、敏感,使瘙痒进一步加重,这样患者就会越痒越抓、越抓越痒,形成恶性循环。可以使用含有薄荷、冰片的止痒药膏来止痒,同时多使用护肤霜,但不要随意使用含激素的外用药。 3、另外,随着表皮的新陈代谢,最上层的角质细胞不断脱落,在被水浸泡后,角质层含水量增加,变得松散,此时用力搓后就是人们常说的“泥”。而经常热水浸泡、搓洗可以导致正常角质细胞的过多脱落及皮脂膜的变薄,使皮肤屏障破坏。因此经常搓澡是一种生活误区,也是引起皮肤干燥瘙痒的最常见诱因。 4、当然饮食也是需要调整的,要远离辛辣、刺激的食物,这些东西都只会加重瘙痒。 5、秋天来了,皮肤干燥,那就要减少洗澡的次数,洗完澡后,趁着身上还有点湿润的时候,可以涂抹一些润肤乳,可以保证皮肤的湿润。 最后,既然知道秋天干燥,皮肤干燥,那肯定说要多喝水的,从体内补充身体所需的水分,还要提醒大家的是,如果瘙痒严重,皮肤还出现了红点、疹子等情况,那就要就医了,也许是某种疾病造成的瘙痒了。
台卓楚晗蕾
秋高气爽气候宜皮肤却变越越干燥发痒相信觉皮肤科医指秋皮肤瘙痒高发期平定要做护理才能缓解瘙痒症状
秋皮肤越越干燥发痒办
般情况于皮肤瘙痒都太重视认种态其实影响健康皮肤覆盖于体表面体外衣皮肤外层角质层角质层面层皮脂膜角质层于皮肤屏障功能完整起较重要作用秋冬季体皮脂腺、汗腺泌皮脂及汗液减少皮脂膜明显减少容易引起瘙痒症
秋皮肤干燥发痒办
1、现皮肤瘙痒定要注意护理减少洗澡数千万能用盐水或者热水等烫洗能觉舒服皮肤越越干燥越越痒
2、尽量要搔抓搔抓仅使皮肤破损继发皮炎、湿疹
且搔抓使局部觉神经反复刺激更加兴奋、敏使瘙痒进步加重患者越痒越抓、越抓越痒形恶性循环使用含薄荷、冰片止痒药膏止痒同使用护肤霜要随意使用含激素外用药
3、另外随着表皮新陈代谢层角质细胞断脱落水浸泡角质层含水量增加变松散用力搓说泥经热水浸泡、搓洗导致角质细胞脱落及皮脂膜变薄使皮肤屏障破坏经搓澡种误区引起皮肤干燥瘙痒见诱
4、饮食需要调整要远离辛辣、刺激食物些东西都加重瘙痒
5、秋皮肤干燥要减少洗澡数洗完澡趁着身点湿润候涂抹些润肤乳保证皮肤湿润
既知道秋干燥皮肤干燥肯定说要喝水体内补充身体所需水要提醒家瘙痒严重皮肤现红点、疹等情况要医许某种疾病造瘙痒