为什么我的电脑CPU风扇转速一会儿快一会儿慢的?

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

现在的cpu风扇都是智能温控的,当cpu达到一定的温度散热器风扇才会加快转速,降低cpu的温度。只要温度没有达到指定温度,风扇的转速不会增加的。

如果想让cpu风扇总是保持同一个转速,那么可以进入bios设置风扇的转速。

1、开机也是按DEL键,进入主板bios。

2、选择至 CPU风扇转速控制处,回车选择静音,全速都是可以的。

3、如果有另外加风扇的是系统风扇转速控制,也选择静音或者全速。

4、最后按F10回车保存。

江山来直流风扇
偷星34濓
这个是智能限速,主板里的功能,当CPU温度高的时候达到限定的温度了,风扇就会加快运转,保证CPU在正常温度下运行,当风扇加快了,风大了CPU的温度降下来了,风扇也就随之变慢了,这是正常的!建议清理下风扇上的灰尘,效果也不错
匿名用户
楼主你好,这样的情况只有2种可能,1就是电压不稳,2就是灰尘,(还有一个就是防止CPU散热胶不起作用或风扇问题散热不好造成的)
巩央褚云逸
“我家的电源有时候也响?”什么意思?电脑电源还是什么?
“CPU风扇转的一会非常快一会慢”一般是风扇缺油,要不加点油(缝纫机油)就行了,不呢,你换风扇