自闭症是傻子吗?和傻子有什么区别?

宇宙大爆炸

自闭症患者他们从小不会与人沟通,兴趣爱好关注很局限,有一些非常重复、刻板的行为模式。他们经常会出现一些情绪问题。在我们眼中他们是抑郁症和双相情感障碍的患者,主要表现为对什么事情都不感兴趣,从而把自己隔离在家。

pfab741
  自闭症是傻子吗?自闭症和傻子有什么区别?  自闭症儿童不能自理生活,不会说话,不理人,不能与人正常的沟通交流,这和傻子有什么两样呢?很多自闭症家长都有同样的疑问,中国孤独症支援网专家表示,自闭症和傻子还是有明显的区别的。傻子主要是指智力低下,而自闭症的孩子主要是语言障碍和社会性知识缺乏。虽然自闭症孩子有大多部分的孩子也是存在智力障碍的。 推荐阅读:自闭症与弱智的区别   另外,自闭症和傻子的区别还在于,自闭症孩子大多数都有良好甚至超常的记忆能力。表现在行为等方面的刻板。这些都是智力低下孩子所没有的。   所以自闭症和傻子,是不一样的。
guoxykim
肯定不是嘛,傻子是智力低下,自闭症是怕和外界沟通。自闭症严重的都这样。我有个自闭症同学,在办从来不说话,也不上厕所,问你话也不说话就看着你,学习也不好,不过我们老师比较开明,把她安排在第一排,生活上学习上都很照顾她,学习上去了就鼓励,同学们都很喜欢她,可以说是特别喜欢她,不是因为她自闭,感觉她和别人一样没什么特别的,同学们都很照顾她。现在不知道怎么样了,我想应该好狠多了吧。她是我小学三年同学,特别喜欢她,现在她名字都记得,其他的记得没几个,但是她记得很清楚。(爱因斯坦好像也是自闭症患者)自闭症的人我感觉其实他们智商很高,在特定的领域。