哲学与人生习题答案(急求)!!!!!!!!

、宋朝时期,在河南有一个著名小镇,小镇车水马龙,十分繁华,一日,小镇大集,集市上,一为卖枣的老翁高声吆喝:“买枣啦,买枣啦,大枣小核,小枣没核!”这吆喝声还真灵,一会儿他... 、宋朝时期,在河南有一个著名小镇,小镇车水马龙,十分繁华,一日,小镇大集,集市上,一为卖枣的老翁高声吆喝:“买枣啦,买枣啦,大枣小核,小枣没核!”这吆喝声还真灵,一会儿他的枣就卖完了。旁边以为卖核桃的小伙子见此情景,也学着老翁大声吆喝起来:“买核桃了,买核桃了,大核桃小仁儿,小核桃没仁儿!”可结果呢…….
(1)你认为卖核桃的小伙子模仿老翁的方法能把核桃卖出去吗?
(2)结合上述事例,说明人生发展中坚持一切从实际出发的重要性。
湖蓝花青
(1)不能卖出
(2)栆与核桃实际上就是两个不同的东西,枣的的价值在于核少肉多,而核桃的价值在于皮少仁多,所以在它们的价值上也有差异,如果将卖法等同起来,结果就是适得其反,核桃仁少实用价值就会降低,顾客当然灰选择价值较高的东西,所以最后核桃就会卖不出去,因此在生活中忽略失误本身的差异不从实际出发就可能失去事物本身原有的价值,所以说从实际出发是非常必要的
天天向上52088
一定不能卖出去啦。枣儿小核或者没核是他的优点。但是核桃的优点在于内在的核桃仁,如果没仁或者小仁的话,当然不会有人卖。无论做事情还是看事情都要从实际出发,离开实际,一切都是空谈。
chmc9
蟾蜍有毒,蟾衣却可入药。某青年农民偶然看到了蟾蜍蜕皮的过程,于是开始了巧获蟾衣的探索。经过反复观察、实验、总结,发现蟾蜍蜕皮是其生长过程的自然现象,一般在黑夜发生,过程很短,然后马上吃掉;还发现蟾蜍的眼睛只对运动的物体敏感。据此他发明了通过控制光线,在水中获取、用光照引吸幼虫喂养等技巧获取蟾衣的方法,终于闯出了低成本、省劳力、不破坏生态平衡且有巨大经济效益的致富道路。结合调取禅意事例,说明人生行动体现的哲学道理。求帮忙答疑这道题。