皮肤过敏发红怎么办?瘙痒、红肿,求解答。

由于季节变化,我的皮肤开始过敏,起红疙瘩、瘙痒、严重时还会红肿、甚至出现了脸部皮肤脱皮现象,请问我该怎么办才能害我白净健康的脸部皮肤?... 由于季节变化,我的皮肤开始过敏,起红疙瘩、瘙痒、严重时还会红肿、甚至出现了脸部皮肤脱皮现象,请问我该怎么办才能害我白净健康的脸部皮肤? 展开
oyxz007
敏感肌肤一般有以下的皮肤特征:
1、看上去皮肤较薄,容易过敏,脸上的红血丝明显(扩张的毛细血管)。
2、皮肤容易泛红,一般温度变化,过冷或过热,皮肤都容易泛红、发热。
3、容易受坏境因素、季节变化及面部保养品刺激,可以适当的补充营养与运动来维护免疫系统功能正常运作,用点温和没有刺激性的,舒缓益肤霜修复过敏皮肤。
百度网友f087dee
皮肤过敏反应首先应注意对日常膳食进行调理,方法膳食营养,少吃油腻、甜食及刺激性的食物,尽量防预接触烟、酒.由于很多食物都轻易引发皮肤发生过敏反应.
所以平时需要注意仔细辨别,并加以防预.另外,平时还能够多吃些富含维生素的食物,以增强自身 的免疫力.一旦皮肤发生过敏反应现象, 可用舒缓益肤霜 外涂,天然无刺激, 不能搔抓、烫洗患处, 。
xiner5253877
对于换季引起的过敏,我们不用太过于担心,这种过敏的现象等到皮肤在适应好这个季节的气候之后,就会有明显的好转。当然我们可以采取一些防预的措施,当过敏的时候,我们可以选择用温水来进行洗脸,洗面奶也要尽量温和,这样才不至于刺激到皮肤。可于早晚使用舒缓益肤霜以保持皮肤的滋润,防止皮肤干燥、脱屑。
匿名用户
过敏分为先天性和后天性两种,前者是先天性皮肤薄且敏感,后者是由于长期护理不当造成皮肤角质层损伤、变薄而形成的。
由于皮肤薄,对外界刺激特别敏感,红血丝很容易浮出来。过冷、过热、情绪激动时脸色发红、发烫。对于各式各样的护肤品也不耐受,有时涂一些护肤品的时候有一些刺痛发红的现象。因为皮肤角质层薄,水份及养份流失快,敏感性肌肤的人一般皮肤都比较干燥粗糙,严重者还会形成沉积性色斑。
脸部过敏应该去医院皮肤科进行彻底的治疗,用脱敏的药物 淑缓孀 或者输液来进行治疗,配合医生治疗方案,而且免疫力低也会使皮肤过敏脱皮,所以饮食也是非常重要的,注意合理膳食营养多样化多喝水。+
百度网友482a100

皮肤过敏多发病在面部,发病后患者的皮肤会出现红疹,伴随着瘙痒感。由于导致皮肤过敏的因素很多,患者如果不注意生活护理,会导致过敏症状加重。所以,患者平时要注意脸部肌肤的护理,做好防晒、保湿措施,不要使用含香精以及添加剂过多的化妆品,做好日常护理,并且及时 使用喻敏霜 外涂治疗。