将电压表串联在有用电器的电路中,会出现什么现象?

将电压表串联在有用电器的电路中,会出现什么现象?知道上有人说“电路断路,电压表测量的是电源的电压”,但如果真是那样,当两灯串联时,用电压表V1测L1电压时,不就是相当于同... 将电压表串联在有用电器的电路中,会出现什么现象?知道上有人说“电路断路,电压表测量的是电源的电压”,但如果真是那样,当两灯串联时,用电压表V1测L1电压时,不就是相当于同时和L2串联吗?请您帮我解答! 展开
xhztech
是啊,你说的是对的,用电压表V1测L1电压时,电压表和L1并联,然后和L2串联,只是因为电压表内阻很高,所以只会有很小的电流流过,所以加入电压表时对电路的影响可以被忽略。
资深技术
由于电压表的内阻较大,串接在电路中相当于开路,所以说“电路断路“是对的。
用电压表V1测L1电压时,是相当于和LI并联后再和L2串联,由于一般说LI的内阻较小,因此此时测量的是LI与L2串联后在LI上的分压值
安全护航9

电压表可以看作一个大电阻,你的电路中有两个灯(相当于小电阻),电压表(大电阻)并联在L1灯(小电阻)上,仍然等于(略小于)小电阻L1,所以,仍然相当于L1和L2串联。
常州以太
V1与L1并联时,V1的阻值比较大可视作短路,电路整体的电流可近似看做没变;