社联有什么部门?

G99ZZXN211
秘书处:1、记录每次例会的会议内容及考勤情况。 2、收取各社团活动前后的相关资料,包括活动计划,活动总结等并向会长提交活动资料。 3、收存各级学生社团编印的刊物. 4、每学期初编制“师院学生社团基本情况一览表”。 5、制定并逐步完善社团联合会的各项规章制度,负责起草和发布文件,文告消息及通知。 6、整理社团活动的各种相关信息,资料,并进行综合分析,总结经验,收集社团联合会外部的意见、建议,及时向上级领导反馈信息。 7、管理社团联合会的财物,做好物品的借出与回收。 8、负责每学期的社团注册、注销、审批工作等。9、负责管理学生社团活动基金,内设财政部;1) 财务管理明晰,按时上报账簿、财务报表及原始票据,以便备案及公布接受监督;2)社团活动预算决算明晰,符合财务管理规定。10、负责安排活动现场的各项具体工作(包括灯光、音响、舞台布置等)。11、负责学生社团活动策划书的初步审查、社联及部门活动的策划。12、负责管理部门内部事务的安排与协调(包括内部联谊、会议记录、人员考核等)。 换届时有资料移交手续组织部:1、 负责指导学生社团的工作及其主要学生社团干部的培训; 2、对各系社团及院级社团开展活动进行监督,发现问题并及时解决。 3、促进校内各级社团联系,维护各级学生社团的利益,就社团工作问题向学校各部门进行咨询,积极与各大高校加强经验交流。 4、负责组织每年的社团评比、评先活动。 外联部: 1负责外事活动。 2 为内部同学提供社会实践和勤工俭学机会为社联争取经费。 信息部: 1要负责社团的集体宣传、师院社联网的更新维护;责与校内的社团保持密切联系,更新社团信息,并与兄弟院校同类组织的联系等工作。 宣传部:1、书写社团联合会的各种通知。 2、宣传全院社团工作成果。 3、负责做好与兄弟院校社团的宣传交流,及时掌握并汇报兄弟院校社团的发展动态。 4、负责社团联合会成员的思想政治建设和道德观的养成。5 、在有重大活动时通知各社团负责人。6、协助其他部门与各社团的联系与沟通。 公关部:1开展重大活动时协助外联部 办公室1 值班安排及值班人员管理。2 办公室物品管理,负责添置必要文具纸张等。3 监督办公室物品外借及各社团借用办公室。4 社联会内部财务工作。5档案管理:1)理各社团的总结等各种资料。2)集整理社联会内部的各种资料。3)制复印办公室所需各种文件。6管理联络社联会内部人员及处理各社团社长的建议。
朴海镇的娇妻

社联分为部门有:

  1. 秘书处

  2. 信息部

  3. 公关部

  4. 外联部

各个部门的职责:

秘书处:

1、记录每次例会的会议内容及考勤情况。

2、收取各社团活动前后的相关资料,包括活动计划,活动总结等并向会长提交活动资料。

3、收存各级学生社团编印的刊物.

4、每学期初编制“师院学生社团基本情况一览表”。

5、制定并逐步完善社团联合会的各项规章制度,负责起草和发布文件,文告消息及通知。

6、整理社团活动的各种相关信息,资料,并进行综合分析,总结经验,收集社团联合会外部的意见、建议,及时向上级领导反馈信息。

7、管理社团联合会的财物,做好物品的借出与回收。

8、负责每学期的社团注册、注销、审批工作等。

9、负责管理学生社团活动基金,内设财政部。

11、负责学生社团活动策划书的初步审查、社联及部门活动的策划。

12、负责管理部门内部事务的安排与协调(包括内部联谊、会议记录、人员考核等)。

外联部:

1负责外事活动。

2为内部同学提供社会实践和勤工俭学机会为社联争取经费。

信息部:

负责社团的集体宣传、师院社联网的更新维护;责与校内的社团保持密切联系,更新社团信息,并与兄弟院校同类组织的联系等工作。

宣传部:

1、书写社团联合会的各种通知。

2、宣传全院社团工作成果。

3、负责做好与兄弟院校社团的宣传交流,及时掌握并汇报兄弟院校社团的发展动态。

4、负责社团联合会成员的思想政治建设和道德观的养成。

5、在有重大活动时通知各社团负责人。

6、协助其他部门与各社团的联系与沟通。

卜怜云伟钧
游戏玩家

社联的部门一般可以分为以下几种:
* 秘书处:负责日常的文件处理和信息管理,协调各个部门的工作。
* 办公室:负责社联的行政事务,包括财务管理、人事管理等。
* 纪检部:负责监督和管理社联内部的工作,对各个部门的工作进行评估和考核。
* 宣传部:负责社联的宣传工作,包括海报设计、新闻稿撰写等。
* 外联部:负责与其他学生组织、社团进行联系和合作,促进社联与外界的联系。
* 企划部:负责制定社联的活动计划和方案,并监督实施。
* 实践部:负责组织和管理社联的实践活动,如社会实践、志愿服务等。
* 学术部:负责组织和管理社联的学术活动,如讲座、研讨会等。
* 文体部:负责组织和管理社联的文化体育活动,如文艺比赛、体育比赛等。
需要注意的是,不同的社联可能会有不同的部门设置,以上仅是一般情况下的常见部门。