网游之僵尸王小说txt全集免费下载

uC屃昨

网游之僵尸王 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
网游之僵尸王
作者:苏溪
湘西运尸
更新时间2008-6-13 18:22:25 字数:703
 湘西自古为贫困山区,山况险峻崎岖,居民谋生不易,许多湘西人因而出外工作,最后客死他乡。这个时候负责将尸体运回湘西老家安葬的行业就应运而生。
  但是由于湘西地区均为难行之狭小山路,无法用车运送,故在最开始,是以一对一的方式,由运尸人独力背负尸体,运送回湘西。
  在需要一次运送多具尸体时,运尸人就必须借用工具。在偏远崎岖的山路中,能用的也就只有四处可见的竹子。但是以柱子搭成的运尸担架,两个运尸人一次也只能运送二至三具横躺的尸体。
  于是有聪明的运尸人就发明了将尸体垂直固定于竹子上的方法,两个运尸人就可以轻松的运送四至五具尸体。
  赶僵尸有两个条件:一、必须是在夜晚,人少的地方,白天阳气太盛则不成;二、所赶僵尸必须是三具以上,太少赶不动。至于僵尸为什么能走路,则是一个至今无人能解的迷。表面看好象是迷信,但它却是一种客观存在。
  放蛊:湘西的历史上曾有个存在了八百年的土司王朝,实行的是非常残酷的封建农奴制。老百姓遭受重重压迫,妇女比男人的命运更苦,毫无人生权利可言。湘西的妇女(特别是苗族妇女)为了最起码的生存权,被迫采取措施,保护自已。她们从山上捉捕来几十种有毒的较小动物,将它们一起放在桶子里用盖子盖住,不给它们喂食,逼着那些饥饿已极的小动物互相残杀。
  饥饿已极的小动物以大吃小,余下最后一条……

btugvdxg
已发送。