excel在图表两边都有刻度该怎么做

小清新心萌萌哒

方法/步骤

1、打开EXCEL表格,输入源数据。

2、选择A1:C7数据区域,点选插入-柱形图-簇状柱形图。

3、图表中点选中PROFIT MARGIN数据系列(百分比数据),右击,点选“设置数据系列格式”。

4、在“系列选项”下,“系列绘制在”选择“次坐标轴”。

5、选中PROFIT MARGIN数据系列,右击,选择“更改系列图表类型”。

6、点击“带数据标记的折线图”后,点击确定。

7、excel图表两边都有刻度实现完成。

吮磷鵪
告诉你,你在先好图表,然后用鼠标左键单击图表,在有坐标刻度的地方右击,再点选“坐标轴格式”,在菜单里面的“刻度”分项进行设置,就可以了,比较简单,试试就知道了!!!