狗耳螨用什么药

新瑞鹏宠物医疗集团
狗狗耳螨可以用一些含伊维菌素成分的药物。耳螨是一种常见的寄生在狗狗耳道的寄生虫,它会让狗狗感到瘙痒难耐。如果狗狗发现有耳螨的话,需要每天为狗狗清洗耳道,清洗干净之后才可以给狗狗上药。如果不将耳道清洗干净的话,会给耳螨提供一个良好的生存环境,治疗效果不佳。

注意事项:
1、清洁耳道时,务必使用止血钳和药棉制作棉花棒;不要使用棉签,因为棉签的棒子太硬了,会使耳道的上皮细胞受损,而可能造成以后的细菌感染,进而变成耳炎。或可能戳到耳鼓,导致内耳受伤。另外棉签也会把耳垢往耳道里面推,塞住耳道,影响治疗。
2、清耳朵的要点:先将洗耳水倒入耳道中,然后用一只手将耳朵提起不让洗耳水流出,另一只手按摩耳道,让洗耳水和耳垢充分作用,然后用卷好的棉花棒清耳朵,可反复清洁几次。然后滴入治疗用耳药水,并按摩耳朵,滴入的方法及手势同滴洗耳水的方法。
注:如您有多只宠物犬,建议同时治疗,以防传染。

关于治疗狗狗耳螨的方法,推荐咨询新瑞鹏宠物医院24小时宠物医生在线问诊。新瑞鹏宠物医疗集团在全国开设有宠物转诊中心、宠物中心医院、各类宠物专科医院及社区医院1000多家,覆盖90多座城市,旗下宠物医院配备有核磁共振(MRI)、手术显微镜及高清示教系统、数字化直接成像系统(DR)、彩色超声诊断仪等设备,各区域中心医院还配置有药敏实验室和病理实验室,可进行附近宠物医院预约,更有免费在线医生在线咨询。

钺英睿Qy
答:耳螨是狗、猫等家养宠物极易发生的一种寄生虫病,具有传染性,传播速度快。宠物医学上也称其为“耳痒螨”。耳痒螨十分顽固,它们通常躲在宠物耳道中采集食物,同时分泌一种特殊的化学有毒物质,刺激狗耳的神经末梢,引得狗耳朵痒痒的很难受,一旦皮肤破损招致病菌感染,会引发流脓性外耳及中耳炎,甚至是脑炎。得此病后,宠物有明显的疼痛感,严重危害健康有损听力。耳螨只在宠物间传播,并不影响人类。 建议您观察宠物狗的耳朵、耳洞,是否有一些棕黑色的油性物质,肉眼看似片状,但在显微镜下,圆形的寄生虫清晰可见,患病狗狗有奇痒的表现,经常在挠耳朵,如果有这些症状,基本可以判定是患有耳螨了。 最好带它上宠物医院做个化验,排除其他真菌感染的可能性。 用消毒棉签,沾一点双氧水,眼药水也行,然后每日擦拭狗的外耳和内耳道。用少许的硝酸甘油滴耳液,滴入其耳道,盖住耳朵后轻轻地揉动,放开后狗自然会把污物、寄生虫等甩出。 或用少量的硼酸粉给狗擦拭耳朵,此药副作用小,适合体弱的及幼犬 。宠物用品店有卖专门的耳螨药,分为耳螨油膏和洗耳液,效果也不错。 “伊维菌素”,按每公斤体重0.3毫克,皮下注射,连用三天,每次间隔7天。 在50毫升的水中,加入“敌百虫”0.25克左右,然后用其擦拭外耳和耳孔,每日2次。 上述这些方法对于治疗耳螨都有不错的效果,也可以同时或交替使用。
虞杨氏邓辰
螨~时间长了,不清理~加上狗狗夜以继日的挠呀挠~很容易发炎~发炎了,再不抓紧治疗~就会出现溃脓~腥臭腥臭的~
先要给她的耳道消炎~有宠物用的消炎粉~这种情况,不建议你用液体类的药剂~耳油另当别论~等炎症消的差不多了~再给他用除耳螨的药物~
耳油比较方便~但是要坚持每天滴,一断,就会恶化~耳油其实主要作用就是消炎,软化耳螨~使耳螨溶解在耳油里,用一用你就会发现狗狗甩头,耳朵边缘会有褐色的粘稠液体甩出~及时擦就好了~
就是耳道里已经没有耳螨了,也要定期给狗狗清理耳道~
至于你家大狗,还不听话,不让人动~~~~嗯~不知道会不会咬你~不会的话~找个人帮忙~最在沙发上,把狗狗横放在腿上,头固定在怀里,用上臂和前臂勾住头,另一只手按住头顶~身子中心向前,压住狗狗身体~
不知道你家的是什么品种~如果是长嘴的~可以让他坐在地上,一个人在他身后,一只胳膊搂住狗狗腹部固定,另一只手伸到前面,捏住狗狗嘴巴~
要不就使用暴力,用整个身子压住狗狗~(只是说说而已~别太残忍~呵呵)
注:现在市场上,有耳粉,耳油,耳液。如果用耳液,滴进去,揉一揉,就要用棉签擦拭干~耳粉
耳油没多大关系~
耳螨会发生~除了是交叉感染以外~很有可能是洗澡呀等等耳道进水,没有及时擦拭,耳道内过于潮湿,时间长了,滋生细菌~
没猜错,你家的,不是金毛,就是拉布拉多~要不就是巨贵~其他大型犬耳螨不是很常见~当然也不排除例外~以上三种犬,耳朵都是折下来的,活着半折的~空气不流通~很容易引发耳螨~
再注:如果你家养的是“柯利犬”,就是“苏牧”“喜乐蒂”“边牧”等等,不建议你用耳油。柯利犬种不适合用耳油~也许会有副作用吧~
对了,补充一点~治疗期间~最好给他戴上“伊丽莎白圈”,要不给他穿上鞋子~不要叫她乱挠了~
再补充~看见你说要打针~
治疗耳螨~一般宠物店都会使用“伊维菌素”~
不过这种药剂量很难换算~不是专业人士,不要打~
过量的话~后果很严重~~~~~~就是那些有行医证的医生~如果是新手~也只是大概算一算~不超过顶量给狗狗注射~一般需要几周的疗程~一周打一次~
价格我就不好说了~~各地有各地的价格~
应该没什么要补充的了~
希望狗狗早日痊愈~耳螨严重了~狗狗很难受~~
我上班时就洗过一只耳道里全是耳螨的金毛~耳道都是黑的~~来回擦一擦~就会出血~~可怜呀~~