请问血压高低与体位是否有关?近半年发现血压忽高忽低,正常时血压在高压110一130低压80一90区

请问血压高低与体位是否有关?近半年发现血压忽高忽低,正常时血压在高压110一130低压80一90区间波动,人不舒服时测量血压高压150一180低压95一115不等,血压高... 请问血压高低与体位是否有关?近半年发现血压忽高忽低,正常时血压在高压110一130低压80一90区间波动,人不舒服时测量血压高压150一180低压95一115不等,血压高时头往左肩侧歪或右肩侧歪或向后仰血压很快恢复至高压95一110低压70一80,(用臂式电子血压计,水银血压计)其间会心慌心悸,颈椎及肩背酸痛9个月,其间有服络活喜近2月,但血压同样忽高忽低,住院体验除血压高低外其他项目均正常。 展开
oqiwbgch
您好,血压跟体位会有一定联系,比如卧位比坐位要低一些,还有颈部的活动也有可能影响血压,因为颈动脉分叉处有压力感受器等是跟人体调整血压相关的。但假如血压波动大最好到当地正规医院进行内分泌的相关检查,比如肾上腺功能等,明确是否存在病变。控制血压最好在专科医生指导下规范用药。希望我的回答对你有所帮助。
追问
谢谢!张医生。