尿潜血如何治疗好

最耀眼zS1
以病人为中心,解除患者疾苦是广州京广医院所每一位医护工作人员的共同心愿。高水平的医疗专家、优秀的医疗服务团队、精湛的诊疗技术、文明的服务态度、良好的医德医风,可靠的医疗质量、完善的服务环境,优惠的服务价格。这是我们对每位患者的承诺。 尿潜血患者如何做好护理?广州最好的肾病医院——京广医院肾病专家指出:当患者出现尿潜血的症状时,一定要积极检查,确定是不是肾脏出现问题,专家强调:出现尿潜血患者一定要多加注意,积极预防,做好日常的护理工作。 尿潜血患者护理措施介绍如下: 1、 积极治疗尿路感染、调节尿液酸碱度。 2、 根据尿石成分,调节尿液酸碱度,可预防尿石复发,如尿酸盐、草酸盐结石在酸性尿中形成,磷酸盐、碳酸盐结石在碱性尿中形成。 3、 养成多饮水的习惯:多饮水可稀释尿液,降低尿内晶体浓度,冲洗尿路,有利于预防结石形成及促使尿石排出,一般成人每日饮开水或磁化水2000毫升以上,对预防结石有一定意义。 4、 长期卧床病人,应鼓励及帮助其多活动,借以减少骨质脱钙,增进尿流畅通。 5、 解除尿路梗阻因素:积极处理尿道狭窄、前列腺增生症等,以解除尿路梗阻。 6、防治代谢性疾病,如甲状腺功能亢进者。 7、饮食调节,根据结石的成分适当的调节饮食,如草酸盐结石病人,宜少吃富含草酸的食物,如土豆、菠菜等,减少尿中草酸盐的排出。磷酸盐结石病人宜低磷低钙饮食,尿酸盐结石的病人,宜进吃含嘌呤丰富的食物,如肝、肾及豆类。 祖国医学认为,人体脏腑内外环境均保持动态平衡。如果内外界多种致病因素破坏了这种平衡,脏腑气血功能就会失调,病及于肾,则肾脏疾病产生。医学研究证实,肾脏发病先决条件,取决于人体正气的强弱以及邪正交争和双方盛衰情况,而六淫、七情、饮食、劳逸、房劳、药毒、意外伤害等内外因素均可致病。并且互相作用,互为因果。某一阶段病理产物也可成为另一阶段致病因素,并导致疾病的发展。这正是《内经》“邪之所凑,其气必虚”、“正气存内,邪不可干”、“内外调和,邪不能害”的看法。 为了有效控制肾脏疾病,攻克肾病顽疾,中外医学专家一直在孜孜探索,值得庆贺的是,2011年“世界肾病康复研究高端学术交流会”传来消息,“细胞动态平衡修复组合疗法”有效治愈肾病获全案通过,并支持在全国多家高端医疗机构大力推广。该疗法以中医“阴阳平衡”为理论依据,从修复受损病变的肾脏细胞着手,促使肾脏组织达到脏腑阴阳平衡、内外平衡,细胞动态平衡,重塑健康肾脏。解决了多种肾病久治不愈的世界性难题,消息一出,震惊世界。
中医科医生马小丽

尿潜血只是一个临床症状,首先要清楚是什么原因导致的尿潜血。比如外伤性的受伤会出现尿潜血,就需要治疗创伤;尿路结石划伤导致的尿潜血,把结石排出去,尿潜血就会迎刃而解;