骑马与砍杀战团。在战场时有什么技巧控制好步兵和弓兵。按什么键。具体一点。

帐号已注销
但如果说你非得想要玩步兵和弓箭手,我建议你让步兵找一个小坡的后面靠拢坚守,用向前十步和向后十步做微调,然后让弓箭手跟随,因为如果让弓箭手先跟随,然后保持在步兵后方移动,距离远的时候最好让弓箭手停止射击以保证后续输出能力而不是在远距离浪费箭矢。等敌军冲入步兵阵地,这时让步兵散开冲锋或者直接冲锋来缠住敌人,然后自己带领弓箭手向前推进,开启自由射击,甚至可以采取绕后,打击效果更好,但需要在你步兵水平、士气、数量足够的情况下使用。有一点提醒你,敌人会采取两种策略,一种是原地坚守等你靠近,另一种就是冲锋,冲锋的时候敌人会优先奔向离得近而且数量比较多的目标,所以不要一上来就带着弓箭手冲向侧翼,这样敌人会直接向弓箭手冲过来,但也可以利用这一点诱惑敌人冲向你带领的炮灰部队,让弓箭手在敌人侧翼坚守输出。还要提醒你一点让弓箭手坚守即使靠拢也会拉开很长的战线,而且战线的方向不是你能控制的,所以慎用。
再来谈谈弓箭手的选择,输出能力最强的绝对是维吉亚神箭手,强弓技能高,弓好,箭矢数量大,而且有一定的跑动技能,移动速度不错,带着跑没问题。其他的说实话都半斤八两,有人说罗多克神射手厉害,但是重新装填很容易被射速很高的维吉亚神箭手打断,而且命中率也就一般般,不是很建议玩,优势主要是射不动了可以当步兵使,毕竟背着阔盾。
步兵的选择想多多一些,攻城肯定是诺德皇家侍卫,技能超高,而且能投掷飞斧和投矛,建议也是等待距离拉近再开启自由射击,否则就是浪费投掷这种爆发型输出。但是也不好练,升级费劲。这个兵种肯定是不病里最具攻击性的。罗多克军士的话我感觉没有传说中那么厉害,因为武器太差了,装甲再厚实也是被轮死,也没有投掷能力,比较笨拙。斯瓦迪亚军士的话,装甲不错,钉头锤攻击性很强,单手武器伤害最高。维吉亚卫士是突出的重攻轻防,各种双手武器砍中脑袋就秒杀,但这个兵种在实战中还是守城比较厉害,几个维吉亚卫士堵在城口基本谁都进不来,除非有大量弓箭手,维吉亚的兵种也是普遍害怕弓箭手,因为盾牌不好、喜好使用双手武器(维吉亚神箭手用的都是双手斧)而且很多兵种没有盾牌。萨兰德的话稍微感觉弱一点,没什么突出优势。库吉特就不用说了,没有步兵(骑兵也很垃圾)。
我再提醒你一点,编队可以自己改,你可以自己改各个队伍的名字,可以改任意一个兵种的所在编队,NPC都可以单个分组,建议你把智力技能型NPC编为一队打起来不让他们上,受伤期间技能无效,尤其是前期,很蛋疼。其他战斗型NPC编一队当boss级部队或者放在你希望他们在的队伍里。
如果你还有什么问题都可以问我,这个游戏我已经彻底玩完了,整个卡拉迪亚世界所有地盘都已经被我收了。
百度网友3a670edd9
主键盘上,1是选定所有步兵,2是射手,3是骑兵,4是第一组(以此类推,一共六组),0是全队,-是附近人
F1里面是移动类命令,F2,F3,F4都是命令,具体的自己看

说说我的习惯:
一般是初期征兆一定的步兵和射手,步兵比例略多(肉盾,死的块。。。),上场后第一排果断步兵,第二排是射手,找个地势略高的地方,射手自由射击,距离差不多的时候步兵冲锋(人数相差不大的情况下就冲锋,要是人数差距超过50%的话,步兵原地不动,牺牲步兵,换取射手攻击时间)
中期工厂大量开起来之后资金有结余了,训练一个骑兵小队,出场之后由我自己带到弓箭手阵列侧面坚守,步兵接敌之后骑兵发起冲锋,计算好时间让步兵冲锋,步兵先近身接触敌人,吸引敌人火力,毕竟骑兵比步兵贵得多啊。。。
等着近战NPC都武装起来了,有十余个顶级弓箭手的时候就基本没有多费劲了。。。注意每个NPC都加上1-2点教练,这样补充上的新兵只要晚上睡觉就能升级了
摆渡摇晃人
  战团里控制士兵,无外乎F1,F2,F3这些个按键的使用,比如说F1加上F1就是坚守此地,F1加上F2就是跟着我;
  你说你要控制好步兵和弓兵,我想你指的是不是他们的冲锋阵型,在一般的骑马与砍杀里,只要你点了冲锋,他们就会杂乱无章的向前冲,只有一些有阵型系统的MOD里才有阵型指令,比如光明与黑暗里的方阵等等;
匿名用户
没玩过