我的音箱听起来有破裂的声音,声音沙哑,什么原因?怎么办

阿敏箱包cM
这种情况有三种可能,第一是低音喇叭音圈与磁缝之间产生了摩擦,第二是功放老化(或是某个放大元件损坏了)、性能变劣,第三是音箱的功率(或是阻抗)与功放不匹配。 解决的办法是:[1]先检查功放和音箱阻抗和功率是否匹配(如果你的音响不是自己组装的、是厂家配套出售的,这一步也可省略)。[2]换个与音箱功率相当的功放(如果功率很大,请把音量控制在一半)试试,这时如果音质正常了,说明原先的功放有问题;如果声音还沙哑、问题还在,说明音箱的低音喇叭有问题。[3]换对音箱试试。 经过以上三步检查,问题基本上就可以找出来了。