运动后体重增加是怎么回事

杂谈趣事boy

通过减肥可以让人变得更完美,无论是男性和女性,毕竟爱美之心人皆有之,所以很多人会进行减肥,这样一个活动加强运动是达到理想的减肥效果的必经之路,当然还有另外一条控制饮食。

加强运动体重是不是会快速下降,不一定他受到很多其他因素的影响,比如饮食方面,如果你平常不运动的时候,正常只吃两碗米饭,但是运动了你更累了,你吃了三碗米饭,那你这个身体摄入的能量更多了,虽然消耗更多了,但是仍然没有消耗身体所储备的脂肪,自然就瘦不下来,然后还有另外一方面的影响,比如男性在经常进行一些无氧运动训练的时候锻炼肌肉相同的体重,他感觉更瘦了,但实际上体重并没有变,因为脂肪和肌肉的体积相同重量的情况下,体积是完全不同的,肌肉所占的空间更小,看起来就瘦了。

对于女性来说,只想让自己的身体瘦下来,对于肌肉方面的要求并不高,所以自然就比较关注体重,管住嘴也是很重要的,不能因为今天跑步了跑了10分钟,跑了20分钟很累,我今天晚上吃个鸡腿奖励自己吧,那这样你那么费劲的去跑步就没有效果了,你这个减肥是不会有效果的,所以加强运动的同时也要控制好自己的饮食,少吃一点,平常只吃50%的能量摄入,然后再通过一小时左右的运动,坚持一个月你的体重绝对是能控制住的。

减肥本来就是个痛苦的过程,因为你想当初你身体上的肉是一口一口吃上来的,不是一天就长上来的,当然也不可能一天就瘦下去,可能你这些肉体重上的增长经过了一年长了10斤,等你想把它减下去,你只要努力1~2个月你就可以把它减下去,这样想还是划算很多的。

森成鞠雨
运动后体重增加是什么原因
1、增加肌肉比例通过运动减肥,不仅会消耗脂肪,还会提高骨骼密度,增加肌肉质量和体积,加强肌肉的功能,从而提高肌肉在身体成分中的比例。如果妹纸们在减少了脂肪的同时,却增加了肌肉,而肌肉的比重是比脂肪高的,相同重量的肌肉和脂肪的体积比在1:3。所以就会出现运动后体重不减反增,对于这种其实是好事,可以很好的塑形。
2、体内糖原增加
之前不运动,现在突然运动而出现的体重增加,一般不是增肪的增加而是身体内的糖原增加和水的滞留。运动后,在合理的饮食下,是可以很快的补充肝糖原的,而在这个过程中,身体是会按照糖原1:水3的比例进行储存大量水的,即如果身体要储存100g糖原,还需要再储存3倍的水,也就是总重量增加了400g的重量,这样就导致了运动后的体重是增加了。
3、增重并非增脂
减重和减脂不是一回事,减重是指身体总重量的下降,包括肌肉、水分、脂肪、和其他物质。而妹纸们所谓的在运动后体重增加,并不意味着脂肪增加了。而且,因为脂肪的消耗是比较慢的,在前期脂肪还没有消耗掉的时候,肌肉增加自然就出现体重增加的情况。
4、步入运动平台期
平台期减重停止甚至增重一两斤都是很常见的事情。所谓平台期的意思,本身就指的是是减肥过程中出现连续两周甚至更长时间体重不下降或有反弹趋势的一个阶段,其中就有说可能上升的意思。
不过,一般来说,如果你平台期按平时保持饮食适度并经常运动,那你的体重不大可能突然增加。但有些人在平台期看体重一直不降,或有放弃的思想及做法,不太顾忌饮食等,以及内心较为浮躁,这时就比较容易反而体重上升反弹了。
5、摄入量大于消耗量
在运动减肥期间,如果你没有注意合理的控制饮食,出现暴饮暴食、大量的吃高热量高脂肪的食物,导致摄入量高于消耗量,当然可能出现体重不减反而增加的现象。这是最通常,也是人们最容易理解的原因。
6、运动强度不够
运动次数和运动时间都没有达到燃脂的要求,像要运动30分钟才能燃脂,你只运动了10分钟,自然就不能起到消耗体内脂肪的效果了。而一方面的肌肉和其他物质的增加,体重就会出现增加的情况了。
7、运动期间作息不规律
运动减肥期间,如果只是在运动上去努力,而不注意平时的作息,经常熬夜,那也是会导致运动减肥事倍功半,没有减肥效果,甚至在运动后体重反而增加了。
佴莱r1
很多MM运动减肥时经常诉苦:运动后体重不但没有减少,反倒增加了!这是怎么回事呢?下面,微微健康网的小编就为大家做一下解释。增加的其实不是脂肪,而是糖原和水分。 在运动中,我们的身体内肌糖原和肝糖水大量消耗,它们是运动中最先供能的物质,有数据显示它们在人体的总存量大约在250g到400g之间。而在运动结束后,由于运动的刺激,身体一般会比运动前储存更多的糖原。 运动后,在合理的饮食之下,肝糖原会快速补充。在补充的过程中,身体会按照糖原:水=1:3的比例来储存大量水(这个数据是使用被广泛引用的密西根大学1931年的实验数据,最近也有研究表示这个数据的准确值应该是1:2.4)。也就是说,假如你在你身体储存了100g肝糖原的时候,还要再储存上3倍的水,也就是总重量达到了400g的重量增加。 总的来说,因为糖原的增加和水分的储存,你的体重看上去就会是增加的了。 运动之后仍然补充水分 要说明的是,虽然在肝糖原的合成过程中需要按照1:3的比例来储存水,但这并不是说运动完最好不要喝水,体重才能减轻。实际上,如果进行了大量流汗的运动后而不补充水分,容易使身体脱水,糖原也无法得到补充,身体反而会出现疾病情况。而如果进行的是高强度、间歇性的力量练习,身体更是需要补充水分,在水分中还应补充碳水化合物,已经有实验证实,在进行此类运动的过程中补充含碳水化合物的饮品,可以有效延迟身体疲劳感,使运动更加持久。 所以,一开始利用运动减肥的人,出现这样增重的情况是正常现象,减肥初期出现了这样的情况,不要慌张,只要按照自己的计划,长期坚持就可以了。只要坚持下去,就自然会看到效果。
听歌爱循环

不知道几千里也

因为运动增加了你的食欲,吃得多消耗得少,所以体重反而增加了。