肺纹理增多怎么回事

TA硂
两下肺野肺纹理增多回答者:申兰国考虑肺部感染引起的症状。建议服用消炎药在看看。 两肺纹理增多,走行紊乱,右下肺可见致密回答者:杏林病情分析:这种情况考虑间质性肺炎引起的症状指导意见:具体结合医生具体药物治疗,清淡饮食,禁辛辣 双下肺纹理增多、增粗,这个吃福多司坦胶回答者:liuyuzhen2011 病情分析:你好朋友,肺纹理增强多数出现这种情况有可能会考虑气管有炎症或是肺部有感染的可能,指导意见:您应该去医院进一步检查,明确病因在治疗平时注意不要感冒,多喝水,不要吸烟。祝你健康。 双肺纹理增多,双肺尖见多发小结节影及条回答者:liuyuzhen2011 病情分析:你好朋友,肺纹理增强多数出现这种情况有可能会考虑气管有炎症或是肺部有感染的可能,指导意见:您应该去医院进一步检查,明确病因在治疗平时注意不要感冒,多喝水,不要吸烟。祝你健康。 双下肺纹理增多,左上肺斑点影软骨钙化不回答者:liuyuzhen2011 病情分析:你好朋友,肺纹理增强多数出现这种情况有可能会考虑气管有炎症或是肺部有感染的可能,指导意见:您应该去医院进一步检查,明确病因在治疗平时注意不要感冒,多喝水,不要吸烟。祝你健康。 x线检查结果:两肺纹理增多模糊,两肺内回答者:dongyl188病情分析:这种情况一般多见于肺部炎症感染导致。另外确诊需要结合临床症状和其他检查来确诊指导意见:可以按医嘱使用药物治疗,另外注意休息,避免劳累,不要吃辛辣食物。 双下肺纹理增多、模糊。双侧膈面光滑,双回答者:liuyuzhen2011 病情分析:你好朋友,肺纹理增强多数出现这种情况有可能会考虑气管有炎症或是肺部有感染的可能,指导意见:您应该去医院进一步检查,明确病因在治疗平时注意不要感冒,多喝水,不要吸烟。祝你健康。 体检时发现,两肺纹理增多,左肺上叶舌段回答者:liuyuzhen2011 你好朋友,肺纹理增强多数出现这种情况有可能会考虑气管有炎症或是肺部有感染的可能,您应该去医院进一步检查,明确病因在治疗平时注意不要感冒,多喝水,不要吸烟。祝你健康。
旅行风光AA
肺纹理是指胸部影像检查时看到的从肺门向肺野外围延伸的放射
条状阴影。它主要由肺动脉、肺静脉、支气管及淋巴管组成。x线胸
片上肺纹理增多,主要见于以下几种情况:
(1)支气管性肺纹理增多:表现为肺纹理粗细不匀,其中常夹
杂变形纹理和小蜂窝影,常见于慢性支气管炎、支气管扩张等。
(2)血管性肺纹理增多:肺纹理粗大,从肺门向肺内保持血管
走行的特性,常伴有心脏增大的表现,主要见于风心病、先心病等。
(3)淋巴性肺纹理增多:肺纹理在两肺内呈纤细的网状,常见
于尘肺、癌性淋巴管炎等。
(4)吸烟性肺纹理增多:显示双肺纹理增多,但走行正常,主
要是由于长期吸烟引起的炭末沉着症所致。
(5)生理性肺纹理增多:主要见于老年人和肥胖者。前者是由
于老年人肺间质相对较丰富,从而在x线胸片上显示肺纹理增多;后
者是由于受检者体质肥胖,皮下脂肪增多,导致x线吸收增加,从而
引起胸片上肺纹理增多的假象。
x线成像是一个复杂的过程。它不仅与人体组织之间的密度和厚
度有关,而且取决于拍片时的x线剂量、x线穿透力、x线投射角度和
距离、胶片的感光效应、洗片药液的效能和温度及时间等等。在拍片、
洗片过程中,任何一个环节的变化均可影响x线片的质量,造成肺纹
理增多的现象。另外,阅片医生如果经验不足,也容易误将正常胸片
报告为肺纹理增多。
由此可见,引起肺纹理增多的原因很多,既可以是病理性的,也
可以是生理性或技术性的。一般说来,孤立地报告肺纹理增多,共临
床价值不大。只有认真分析肺纹理增多的性质,并与其他x线表现和
临床情况及技术条件结合起来综合考虑,才能得出正确的结论。
魅力的郭小精
支气管炎的可能.建议进一步胸片或者透视检查.可以服用阿奇霉素或者头孢克洛胶囊治疗.严重时静脉输液使用抗生素治疗.痰液粘稠可以服用沐舒坦或者复方甘草口服溶液治疗,多喝白开水.或者配合雾化吸入治疗.