csrss.exe是什么

热点那些事儿

csrss.exe通常是系统的正常进程,所在的进程文件是csrss或csrss.exe,是微软客户端、服务端运行时子系统,windows的核心进程之一。管理Windows图形相关任务,对系统的正常运行非常重要。

csrss是Client/Server Runtime Server Subsystem的简称,即客户/服务器运行子系统,用以控制Windows图形相关子系统,必须一直运行。csrss用于维持Windows的控制,创建或者删除线程和一些16位的虚拟MS-DOS环境。

扩展资料

系统文件csrss.exe出错,极有可能是盗号木马、流氓软件等恶意程序所导致,其感染相关文件并加载起来,一旦杀毒软件删除被感染的文件,就会导致相关组件缺失,游戏等常用软件运行不起来,通常会伴随下几种情况:

1、桌面图标无法删除。

2、网络游戏打不开。

3、电脑无故蓝屏。

4、电脑没声音。

5、桌面无法显示。

6、主页被修改为网址导航

威孚半导体技术
篓藪璲
csrss.exe是windows最为核心的进程之一,负责图形管理。csrss.exe也可能是病毒。是否是病毒关键是看你的进程之中有多少个csrss.exe进程,在Windows XP中有一个CSRSS.exe进程,Windows Vista有两个CSRSS.exe进程,但,若是Win98系统出现此进程为感染病毒。另外,注意查看位置,如果是在windows\system32文件夹下,可能是正常的程序,如果是在Windows或者Windows其他目录下,病毒的可能性有99%,另外csrss.exe若是病毒,还会出现在 program files 文件夹下。1、若位置在 C:\Windows\Config\csrss.exe 为一个木马程序;2、若位置在 C:\Windows\Tasks\csrss.exe 为中华吸血鬼病毒;3、若位置在 C:\Windows\help\csrss.exe 为一个U盘蠕虫病毒,在help文件夹下应该还有一个文件Recycled.exe ;最像csrss.exe的一个病毒进程是crss.exe。要非常小心 crss.exe ,它是一个蠕虫病毒。由于csrss.exe 涉及的同名病毒和钩子程序病毒非常多,在此不一一列举这些病毒的删除方法,大家可以根据此文件所处位置到网上搜索手工清除办法,或者专杀工具。