土鸡蛋真的比普通蛋更有营养吗?

小泽健康

百事通仙

土鸡蛋比普通鸡蛋,更有营养价值吗?

信shinU2c
土鸡蛋真有营养吗?检测数据显示,饲料机蛋与土鸡蛋的营养价值相差不大,在不同的营养素含量方面也是各有优劣。之所以人们认为土鸡蛋更好吃更有营养价值,是因为土鸡蛋中的脂肪含量更高,吃起来有一种油油的口感,很香很好吃,符合人们的口味。针对市面上出现的高钙蛋、高铁蛋等功能蛋,有专家认为这些都是炒概念,而鸡蛋最大的营养价值在于补充优质蛋白质及卵磷脂,而不是承担补钙、补铁的责任。“如果非要纠结土鸡蛋多点铁,饲料蛋多点钙,还不如额外多吃一口肉,或者多喝一口奶来补回。”对策:如何鉴别真假土鸡蛋?如果你真的还要继续吃土鸡蛋,家庭医生在线也可以介绍几个方法给你鉴别真正的土鸡蛋。1、从鸡蛋的外观上看土鸡蛋个稍小、色浅,较新鲜的有一层薄薄的白色的膜;它的蛋壳坚韧厚实,含钙量高,不像洋鸡蛋壳那么脆薄。而洋鸡蛋壳色深。2、购买后打开蛋壳,蛋黄呈金黄色的是土鸡蛋;蛋黄呈浅黄色的为洋鸡蛋。土鸡蛋蛋清清澈黏稠,略带青黄;蛋黄色泽金黄,浮在蛋清之上,不沉底,一根牙签插在蛋黄中间可以直立起来;它的蛋壳坚韧厚实,含钙量高,不像洋鸡蛋壳那么脆薄。另外,饲料中加有色素的鸡所产蛋的蛋黄为红色,往往被人冒充土鸡蛋来卖。虽然它们很相似但还是能够区分的:首先,前者的蛋壳较为粗糙;而土鸡蛋蛋壳更为细腻、硬度大。3、真正的土鸡蛋,哪怕就是白水煮蛋,都是很好吃的。4、土鸡蛋虽然个头小,但是蛋黄并不比洋鸡蛋小。洋鸡蛋个头大,蛋清水分多,煎鸡蛋时就看出来了,一下油锅哧哧拉拉的直响。5、将熟鸡蛋剥壳放在手中揉捏土鸡蛋即使被捏的扁扁的,蛋白也不会开裂,还是一只完整的鸡蛋。6、看蛋壳的亮洁度如果蛋壳表面很亮很光,说明储存的时间比较久,新鲜鸡蛋蛋壳表面的立体感较强;拿起鸡蛋放在耳边摇一摇,有响声则表明不新鲜;将鸡蛋放在一个黑暗的地方,用小手电筒对着鸡蛋较大的一头照,气室(即鸡蛋里面的空隙)越小越新鲜。
地表最帅175

基本相同

农家家养的“土鸡”,常可吃到小虫、青草、杂粮草籽,故蛋中所含的物质较丰富,蛋黄中含胡萝卜素多而呈橙红色;

而养鸡场的群鸡吃的是配方饲料,故蛋的口感稍清淡,蛋黄呈浅黄,所以不少人不太喜欢吃,同时也误以为“洋”鸡蛋不如“土”鸡蛋“补”。其实并非如此。

这两种鸡蛋不单差别不大,且各有千秋。“洋”鸡蛋中的B族维生素及维生素A含量比“土”鸡蛋多,而维生素E及长链多不饱和脂肪酸则“土”鸡蛋高。

搞笑阿斌斌

土鸡蛋比普通鸡蛋更有营养吗?