Visual C++ 6.0中编译C语言,scanf语句在调试的时候如何输入变量的值?

本人用VisualC++6.0编译这段程序#include<stdio.h>main(){longintx;inty,i=1;printf("shuruyigebucha... 本人用Visual C++ 6.0编译这段程序 #include <stdio.h>
main()
{
long int x;
int y,i=1;
printf("shuruyigebuchaoguo 100000deshu :\n",x);
scanf("%ld",&x);
if(x>99999||x<1) printf("error\n");
else
{
do
{
y=x%10;
printf("%d\t",y);
x=x/10;
i=i+1;
}while(x!=0)
printf("\n zhegeshuyou %d wei\n",i);
} 按F10单句调试的时候 到 scanf这句。再怎么按F10也下不到接下来那句了 也没办法输入x的值,这该怎么办呢? 如果我只想观察其中几个变量,又该如何使用呢? 本人原来都在用TC 2.0.。。第一次用VC。。。 另 本人用的是中文版的
匿名用户
debug一开始应该出来一个像dos窗口的东西吧,在那里输入啊观察变量的话有一个叫watch的窗口,在那里写上你要观察的变量名就行了,很好用
匿名用户
你这个程序少了个大括号,下面的程序已经修改过了,可以正常运行#include <stdio.h>
void main()
{
long int x;
int y,i=1;
printf("shuruyigebuchaoguo 100000deshu :\n",x);
scanf("%ld",&x);
if(x>99999||x<1) printf("error\n");
else
{
do
{
y=x%10;
printf("%d\t",y);
x=x/10;
i=i+1;
}while(x!=0);
printf("\n zhegeshuyou %d wei\n",i);
}
匿名用户
long int x;你定义的到底是long还是int?把int 去了。
C语言里面定义长整形的关键字就是long.
匿名用户
会不会不是这个键啊,这个说不定是执行到该断点外的,就像TC3中的F4,而单句执行是另一个键。。。要查看值可以WATCH在中设值表达式或变量我用是TC3的,不过键的功能也差不多的~~~~用TC3不会就找我,我熟一点