托福考试难不难

上海新东方国际教育 2021-12-30
对于高中生来说,托福考试成绩90分以上算高,但是对于大学来说,100以上才算高。还有,就是要看打算申请的学校排名。如果是申请美国前30的名校,托福成绩最好在110+以上。虽然有些学校官网对于托福成绩的要求是100分,但这只是最低成绩,只有达到了100分才有资格申请但是并不能被录取。所以要申请名校,托福成绩最好在110分以上,只有这样竞争力大,被录取的机会也就大大提高。比如申请常青藤学校托福只有达到了110+,被录取的机会有70%。一般来说,90分以上就已经不错,100分以上可以去美国名校,110分以上已经达到了全世界任何学校的标准。要申请…
匿名用户
词汇: 两本最好用的词汇书:王玉梅编的《托福词汇》和张红岩的《词以类记》 (PS:老俞的那本就不要买了。。不咋地) 。王玉梅那本的优势就是每个单词在考试中出现了多少次 都写在那个词旁边,你可以知道哪些是高频词汇,另外这本书整理的托福词汇比较全,如果你从头到尾背个三四遍,那么你会发现考试的时候看阅读文章就轻松多了。 张红岩的《词以类记》的特点就是 按学科分类词汇,比较有针对性.
语法: 初中高中学的语法就足够啦~如果你中学基础没打好,语法还有问题的话,就买本中学语法书自己看看吧~任何培训班都不会专门教你语法的,这不是托福的重点。。
阅读: 个人觉得BARRON的阅读是不错的,难度跟真题差不多
听力: BARRON的听力太变态了,高于真题难度很多,所以除非你是个绝对的牛人,否则不推荐BARRON听力,用longman .delta.OG 这些就差不多了。另外,要练习精听。精听的最好的材料就是老托福的听力真题,这是最有效的。
口语: 第一第二题准备一些段子和万能理由,加上模板,就没什么问题了。三四五六题,只要听力过关,加上模板,说起来也不会太难。建议用口语真经、口语胜经作为练习的题库。
作文: 综合写作,只要听力过关,不要漏掉重要的细节,加上事先准备的模板,通常高分甚至满分都是很有希望的。独立写作,就要多练习。李笑来的185篇范文很好,要尽量多看,模仿范文的写法,也可以准备一些万能理由,注意词汇和句型的多样性,严格按照标准结构来写。

总之,OG.Delta.longman,BARRON.Northstar 这些都可以去做做。。
上海新东方国际教育
匿名用户
看你个人的英语水平了,怎么说呢,个人感觉要比SAT简单吧,语法和国内的高中差不多,就是需要背些单词,听力需要练习一下,只要多努力一下大部分都能考到100左右的。