肾结石导致肾积水怎么办好?

lwao962
一般来说,肾积水是肾结石后期引发的,主要是由于尿液从肾盂排出时受阻,导致肾内压力升高,肾盂肾盏扩张,肾实质的萎缩。多由结石、肿瘤、炎症等引起。 1、肾结石嵌顿在肾盏颈部,引起肾盏积水。 2、肾结石堵塞在与输尿管连接部位,造成不完全性梗阻。 3、肾结石小结石碎块滑落输尿管,在输尿管形成梗阻,令肾产生积水。 4、下尿路存在结石,都有可能令肾脏产生积水。 肾积水主要表现为原发病的症状和体征。结石引起的肾积水多呈间歇发生,发作时患者会出现剧烈绞痛,恶心呕吐,尿量减少,数小时或更长的时间后尿液排出,疼痛消失,先前腹部的肿块也随之消失。当肾积水合并有感染时,患者还会出现高热、寒战等症状。 长期持续的肾积水会导致肾功能的减退,久而久之还会发生尿毒症。 治疗肾结石找准技术是关键—— 德国威孚莱钬激光碎石术是目前国际上最为先进的钬激光碎石技术,与目前常用的体外冲击波碎石、气压弹道碎石相比,具有很强的安全性以及广泛的适用性。碎石过程中结石很少跑动,回冲率非常低,因而效率大为提高。它可以通过膀胱镜、输尿管镜及经皮肾镜直接碎石,不会造成组织损伤。而且钬激光光纤是可弯曲的,不仅可以通过硬性输尿管镜导入,还可以通过软性输尿管镜导入进行碎石。所以它对任何部位的输尿管结石、肾结石均可进行有效治疗。
名医在线网

四川结石病医院-泌尿外科-副主任医师-易成然-肾结石为什么会导致肾积水?