发生流感病毒感染时,人体免疫系统的反应过程

很急,期末作业... 很急,期末作业 展开
匿名用户
 一个感染流感病毒的身体是他自己最可怕的敌人。人一旦感染流感病毒,身体内一种被叫做T细胞的免疫“哨兵”,就会迅速冲进肺部,释放化学物质抵御病毒,但同时却引发炎症,这很可能危及生命;而且它还会阻塞血管切断身体的氧供应。  至今还不大清楚我们为什么会有这样一种并不能起到预期效果的免疫防御系统。胡塞尔领导的研究小组停止了对T细胞的过分关注,他们的方法是阻挡T细胞表面一种叫做OX40的分子。正常情况下,OX40分子在T细胞遇到流感病毒两天后,就会附着在T细胞上,并结束T细胞的生命。
匿名用户
病原体是从致病的角度说的,导致疾病的微生物都叫病原体,什么支原体,衣原体,细菌,病毒...

抗原是指引起人体免疫反应的病原体..

所以.从免疫学角度来说.H1N1是抗原
参考资料:脑